Il RUSTICO VELOCE stracchino e prosciutto è una torta salata di pasta sfoglia che si prepara in pochi minuti, quando tornate a casa tardi e non avete molta voglia di cucinare per la cena. Si può cuocere anche in microonde in molto meno tempo. Per il ripieno di questa ricetta, infatti, potete usare ciò che avete a disposizione in frigorifero al momento come prosciutto, speck, mortadella, crescenza.. Io ho usato stracchino, prosciutto crudo e mozzarella, un tris di ingredienti che rende questa pasta sfoglia rustica davvero deliziosa. Provatela anche voi, è pronta in 20 minuti!
Ricetta RUSTICO VELOCE stracchino e prosciutto, torta salata di pasta sfoglia veloce e gustosa ideale come secondo piatto per cena, calda o fredda, o come aperitivo buffet se tagliata a fettine.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia (rotondo o rettangolare)
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150 g prosciutto crudo (speck, prosciutto cotto, salame)
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100 g stracchino (crescenza, certosa)
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150 g Mozzarella (provola, scamorza)
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1 uovo per spennellare (facoltativo)
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q.b. semi di sesamo
Preparazione
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Per preparare il RUSTICO RIPIENO con stracchino e prosciutto srotolate il rotolo di pasta sfoglia con la carta forno direttamente sulla leccarda del forno.
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Così lo farcite e infornate direttamente.
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Al centro, lasciando le 2 parti laterali, stendete la metà delle fette di prosciutto crudo.
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Aggiungetevi sopra le fette di mozzarella.
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Con un cucchiaio aggiungete lo stracchino.
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Procedete con un secondo strato dei 3 ingredienti.
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Chiudete i bordi laterali sovrapponendoli a mo’ di strudel.
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Spennellate con l’uovo.
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Aggiungete i semi di sesamo che in forno sprigionano un profumo delizioso.
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Infornate il rustico veloce stracchino e prosciutto a 180° forno ben caldo, per circa 20 minuti.
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Dovrà risultare dorato in superficie.
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Sfornate e fate intiepidire il rustico ripieno prima di servirlo. E’ ottimo anche freddo!
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