fbpx

RISO FREDDO PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA

Il RISO FREDDO PROSCIUTTO CRUDO e RUCOLA è una insalata di riso estiva sfiziosa, leggera e da preparare in pochi minuti.. giusto il tempo di cottura del riso. E’ fresca, la portate ovunque in queste giornate calde se andate al mare, in piscina.. o semplicemente per gustare qualcosa di fresco a pranzo o a cena, stando lontani dai fornelli. La preparate la sera prima, la arricchite degli ingredienti che più preferite personalizzandola in base ai vostri gusti. Per questa ricetta ho scelto prosciutto crudo e rucola con carciofini sott’olio e pomodorini, ma potete usare anche lo speck o il cotto. Ora vi lascio leggere la ricetta, alla prossima! Ivana

insalata di riso freddo prosciutto e rucola speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g riso per insalate
  • 150 g prosciutto crudo (unica fetta o dadini)
  • 10-12 spicchi Carciofini sott'olio
  • 200 g pomodorini pachino
  • 100 g asiago (o altro formaggio)
  • q.b. rucola fresca
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il RISO FREDDO PROSCIUTTO E RUCOLA lessate il riso in abbondante acqua salata.

  2. Scolatelo al dente e passatelo sotto il getto di acqua fredda.

  3. In questo modo bloccate la cottura e non si scuoce.

  4. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi.

  5. Tagliate il prosciutto crudo a cubetti.

  6. Tagliate anche il formaggio a cubetti.

  7. Condite il riso con il prosciutto, i carciofini, i pomodorini, il formaggio e la rucola.

  8. Se necessario aggiungete un altro po’ di olio di oliva per condire.

  9. Conservate il riso freddo prosciutto e rucola in un contenitore, in frigorifero, fino al momento di servirlo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.