Il RISO FREDDO PROSCIUTTO CRUDO e RUCOLA è una insalata di riso estiva sfiziosa, leggera e da preparare in pochi minuti.. giusto il tempo di cottura del riso. E’ fresca, la portate ovunque in queste giornate calde se andate al mare, in piscina.. o semplicemente per gustare qualcosa di fresco a pranzo o a cena, stando lontani dai fornelli. La preparate la sera prima, la arricchite degli ingredienti che più preferite personalizzandola in base ai vostri gusti. Per questa ricetta ho scelto prosciutto crudo e rucola con carciofini sott’olio e pomodorini, ma potete usare anche lo speck o il cotto. Ora vi lascio leggere la ricetta, alla prossima! Ivana
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g riso per insalate
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150 g prosciutto crudo (unica fetta o dadini)
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10-12 spicchi Carciofini sott'olio
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200 g pomodorini pachino
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100 g asiago (o altro formaggio)
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q.b. rucola fresca
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare il RISO FREDDO PROSCIUTTO E RUCOLA lessate il riso in abbondante acqua salata.
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Scolatelo al dente e passatelo sotto il getto di acqua fredda.
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In questo modo bloccate la cottura e non si scuoce.
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Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi.
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Tagliate il prosciutto crudo a cubetti.
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Tagliate anche il formaggio a cubetti.
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Condite il riso con il prosciutto, i carciofini, i pomodorini, il formaggio e la rucola.
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Se necessario aggiungete un altro po’ di olio di oliva per condire.
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Conservate il riso freddo prosciutto e rucola in un contenitore, in frigorifero, fino al momento di servirlo.
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