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CROCCHETTE DI SOIA E CECI

Facili e Veloci: crocchette di soia e ceci, un secondo piatto vegano dalla bontà assoluta. Si tratta di polpette di soia con ceci senza uova che si preparano in pochi minuti e sono perfette per tutta la famiglia: vengono cotte in padella con poco olio ma possono essere cotte in forno oppure in friggitrice ad aria così da risultare più croccanti e dorate. Un modo sfizioso di cucinare i ceci e gli straccetti di soia, così da variare il consumo di legumi che in una dieta varia e equilibrata è un ottimo modo per proporre sempre pietanze nuove. Queste crocchette di soia e ceci sono adatte anche a bambini in svezzamento, usando ceci decorticati nel primo anno di vita e evitando l’uso del sale. Inoltre, è possibile realizzare le crocchette di soia con altri legumi come fagioli o lenticchie, in egual misura, così da variare i legumi proposti, sopratutto ai bambini.

La ricetta di queste crocchette vegane è davvero semplice: si usano gli straccetti di soia che tipicamente sono venduti confezionati, e ceci cotti in padella con rosmarino e porro che da sapore ancora più delicato. Si frulla tutto in un robot e l’impasto è già pronto per fare delle crocchette da passare nel pangrattato. La cottura delle crocchette di soia e ceci è in padella con poco olio, senza friggere: l’ideale è cuocerle in forno o in friggitrice ad aria, sopratutto se ne avete molte da cuocere: bastano pochi puff di olio di oliva e sono subito pronte. Se cercate altre idee di polpette di legumi senza uova potete provare le polpette di lenticchie rosse.

In caso di allergia al grano o celiachia è possibile usare pangrattato senza glutine così come controllare che gli straccetti di soia ne siano privi.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 10 polpette, a seconda della dimensione.

Ricetta Crocchette di Soia e Ceci

250 g straccetti di soia
100 g ceci (cotti)
1 porro
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
q.b. sale fino

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE LE CROCCHETTE DI SOIA E CECI

Affettate il porro e fatelo rosolare in padella con olio extravergine di oliva. Aggiungete i ceci e il rametto di rosmarino e fate cuocere per una decina di minuti.

Unite gli straccetti di soia e mescolate, fate cuocere per qualche minuto.

Insaporite con sale.

Eliminate il rametto di rosmarino.

Frullate in un robot fino ad ottenere una consistenza omogenea. Non sarà necessario aggiungere farina o altro addensante.

Formate delle crocchette prelevando un po’ di impasto e lavorandolo tra i palmi delle mani.

Passate ogni crocchetta nel pangrattato facendolo aderire bene.

Procedete alla cottura delle crocchette di soia e ceci.

COME CUOCERE LE CROCCHETTE DI SOIA E CECI.

In padella: fate scaldare poco olio extravergine di oliva in padella e adagiate le crocchette. Fate cuocere qualche minuto su entrambi i lati fino a doratura.

In forno: preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e cuocete le crocchette di soia con poco olio in superficie, per circa 30 minuti girandole a metà cottura.

In friggitrice ad aria: adagiate le crocchette sul cestello senza carta forno, cuocete a 200° per circa 8 minuti, con dei puff di olio e girandole a metà cottura.

CONSIGLI

Le crocchette di soia e ceci si possono preparare in anticipo e riscaldare oppure congelare.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso Sostituire i ceci?

Si, è possibile usare altri legumi come fagioli borlotti o cannellini oppure lenticchie.

Posso usare farina di mais?

Si, in caso di allergia al frumento o celiachi è possibile sostituire il pangrattato con farina di mais.

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