fbpx

BURGER DI FAGIOLI Vegano

Facilissimo e Veloce: burger di fagioli, un burger vegetale diverso dal classico hamburger di carne perfetto per cucinare i fagioli o, in generale, i legumi e farli gustare anche a chi non riesce a mangiarli diversamente. Si tratta di burger con fagioli borlotti, i quali è possibile anche sostituirli con fagioli cannellini o fagioli rossi, in aggiunta un trito di prezzeomolo, carota e cipolla: semplici e gustosi, perfetti per variare il proprio regime alimentare riducendo il consumo di carne e sostituendola con piatti a base di legumi, come i fagioli che costituiscono un’ottima alternativa alla carne rossa. Ideali per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana: senza uova, parmigiano o derivati animali, così da gustare i fagioli in tutto il loro sapore.

La ricetta di questi burger di fagioli vegani è davvero molto semplice: usando i fagioli precotti in scatola o barattolo di vetro sarà ancora più veloce, ma potrete usare anche fagioli che avete cotto in precedenza e che sono avanzati da altre preparazioni. Poi carota, prezzemolo, cipolla che ho preferito aggiungere crudi e un po’ di pangrattato che va a dare consistenza. Si cuociono in padella ma se si preferisce cuocere i burger di fagioli in forno saranno altrettanto buoni.

Se cercate altre idee di secondi piatti con legumi potrete leggere la ricetta dei burger di ceci vegani.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

burger di fagioli vegano senza carne ricetta-1345
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 burger.

Burger di Fagioli

250 g fagioli borlotti in scatola
1 carota
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 ciuffo prezzemolo
30 g pangrattato
q.b. sale fino
q.b. olio di oliva

Preparazione

Sono facilissimi e veloci, con le foto passo passo.

COME FARE I BURGER DI FAGIOLI

Potrete usare un robot a lame. Pelate la carota e tagliatela a dadini molto piccoli. Tritate anche la cipolla rossa in maniera grossolana.

Mettete i fagioli borlotti ben scolati dall’acqua di vegetazione, poi un pizzico di sale. Frullate per qualche secondo fino ad ottenere un composto amalgamato.

Aggiungete il prezzemolo tritato e il pangrattato: potrete aggiungerne meno, unendone poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto che non sia troppo morbido per fare i burger.

burger di fagioli 1

COME CUOCERE I BURGER DI FAGIOLI

Con l’aiuto di un coppapasta da 8 cm e un foglio di carta forno preparate i burger mettendo un po’ di impasto nello stampino, ottenendo un dischetto alto circa 1 cm.

Proseguite con la cottura dei burger di fagioli in padella: mettete un po’ di olio di oliva sul fondo di una padella antiaderente e adagiate i burger. Cuoceteli per qualche minuto, poi girateli delicatamente con una spatola per non farli rompere.

I burger di fagioli saranno pronti dopo circa 8-10 minuti di cottura.

burger di fagioli 1

COME SERVIRE I BURGER DI FAGIOLI

Potrete preparare una salsa allo yogurt in cui intingere i burger dopo la cottura: se siete vegani potrete usare uno yogurt di soia.

CONSIGLI

Potete usare fagioli cannellini o fagioli rossi nella stessa quantità.

In caso di celiachia o allergia al glutine o frumento potrete usare pane senza glutine e frumento.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciuti i burger di fagioli potrebbero piacerti anche i BURGER DI TONNO E PATATE.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.