Facilissimo e Veloce: burger di fagioli, un burger vegetale diverso dal classico hamburger di carne perfetto per cucinare i fagioli o, in generale, i legumi e farli gustare anche a chi non riesce a mangiarli diversamente. Si tratta di burger con fagioli borlotti, i quali è possibile anche sostituirli con fagioli cannellini o fagioli rossi, in aggiunta un trito di prezzeomolo, carota e cipolla: semplici e gustosi, perfetti per variare il proprio regime alimentare riducendo il consumo di carne e sostituendola con piatti a base di legumi, come i fagioli che costituiscono un’ottima alternativa alla carne rossa. Ideali per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana: senza uova, parmigiano o derivati animali, così da gustare i fagioli in tutto il loro sapore.
La ricetta di questi burger di fagioli vegani è davvero molto semplice: usando i fagioli precotti in scatola o barattolo di vetro sarà ancora più veloce, ma potrete usare anche fagioli che avete cotto in precedenza e che sono avanzati da altre preparazioni. Poi carota, prezzemolo, cipolla che ho preferito aggiungere crudi e un po’ di pangrattato che va a dare consistenza. Si cuociono in padella ma se si preferisce cuocere i burger di fagioli in forno saranno altrettanto buoni.
Se cercate altre idee di secondi piatti con legumi potrete leggere la ricetta dei burger di ceci vegani.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Burger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete 4 burger.
Burger di Fagioli
Preparazione
Sono facilissimi e veloci, con le foto passo passo.
COME FARE I BURGER DI FAGIOLI
Potrete usare un robot a lame. Pelate la carota e tagliatela a dadini molto piccoli. Tritate anche la cipolla rossa in maniera grossolana.
Mettete i fagioli borlotti ben scolati dall’acqua di vegetazione, poi un pizzico di sale. Frullate per qualche secondo fino ad ottenere un composto amalgamato.
Aggiungete il prezzemolo tritato e il pangrattato: potrete aggiungerne meno, unendone poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto che non sia troppo morbido per fare i burger.
COME CUOCERE I BURGER DI FAGIOLI
Con l’aiuto di un coppapasta da 8 cm e un foglio di carta forno preparate i burger mettendo un po’ di impasto nello stampino, ottenendo un dischetto alto circa 1 cm.
Proseguite con la cottura dei burger di fagioli in padella: mettete un po’ di olio di oliva sul fondo di una padella antiaderente e adagiate i burger. Cuoceteli per qualche minuto, poi girateli delicatamente con una spatola per non farli rompere.
I burger di fagioli saranno pronti dopo circa 8-10 minuti di cottura.
COME SERVIRE I BURGER DI FAGIOLI
Potrete preparare una salsa allo yogurt in cui intingere i burger dopo la cottura: se siete vegani potrete usare uno yogurt di soia.
CONSIGLI
Potete usare fagioli cannellini o fagioli rossi nella stessa quantità.
In caso di celiachia o allergia al glutine o frumento potrete usare pane senza glutine e frumento.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
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Dosi variate per porzioni