La SALSA ALLO YOGURT è una salsa veloce e senza cottura che si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta per condire carne, pesce, verdure e le insalatone (se come me le preparate anche in inverno.. magari per la pausa pranzo in ufficio). Facilissima e con pochi ingredienti, immaginate di usarla per accompagnare un arrosto di carne a Natale o il pesce il cenone della Vigilia o di Capodanno, ad esempio gamberoni, calamari.. Leggera, delicata, senza maionese, solo yogurt e tante erbe aromatiche. Ora non vi resta che leggere la ricetta, preparatela anche voi 🙂
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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125 g yogurt bianco
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Prezzemolo
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erba cipollina
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timo
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erbe aromatiche a piacere
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1/2 limone
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare la SALSA ALLO YOGURT spremete il limone (ne basterà metà).
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Filtratelo con un passino a maglie strette.
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Tritate le erbe aromatiche finemente.
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Unite lo yogurt, il succo di limone, le erbe aromatiche e il sale.
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Mescolate bene.
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Riponete in frigorifero fino al momento di usarla.
Consigli
La salsa allo yogurt è perfetta per accompagnare carne, come arrosti, spiedini, tagliata o pesce come gamberoni ma anche verdure croccanti e pastellate.
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Siete bravissimi, sono rimasto a digiuno e adesso sono obbeso