I TORTINI DI CARNE GORGONZOLA E RADICCHIO sono degli sfiziosi tortini monoporzioni preparati con lo stesso “impasto” delle polpette e del polpettone. Per fare le monoporzioni, comodissime se avete tanti ospiti, ho usato gli stampini da muffin. Un ripieno di gorgonzola e radicchio cremosissimo. Si preparano anche in anticipo, sono perfetti per Natale o Capodanno. 🙂 Se non amate radicchio e gorgonzola provate questi ripieno (clicca qui).
A presto. Ivana
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 8 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g carne trita (bovina, suina o mista)
-
2 uova intere
-
150 g mollica di pane raffermo
-
2 cucchiai Parmigiano
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. gorgonzola
-
q.b. radicchio rosso
-
q.b. olio di semi (per gli stampini)
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Per preparare i TORTINI DI CARNE GORGONZOLA E RADICCHIO in una ciotola mettete la mollica di pane a bagno con acqua.
-
Lasciatela qualche minuto, il tempo di ammorbidirsi.
-
Strizzatela bene e sbriciolatela in una ciotola.
-
Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato.
-
Mescolate fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
-
Oleate gli stampini da muffin.
-
Cospargeteli con pangrattato.
-
Riempiteli per un terzo di carne, anche i bordi.
-
Aggiungete un cucchiaino di gorgonzola e raddichio.
-
Coprite con altra carne.
-
Cospargete con altro pangrattato.
-
Infornate a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
Consigli
Potete variare il ripieno con quello che preferite, prosciutto, formaggi vari.. o broccoli e stracchino (clicca qui per la ricetta).
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE