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CROSTATA SALATA broccoli e nocciole

La CROSTATA SALATA broccoli e nocciole è un rustico di pasta briseè facile e gustoso, un ripieno di broccoli e ricotta cremoso e una granella di nocciole deliziosa. E’ la seconda ricetta presente sulla rivista di gennaio di GialloZafferano, imperdibile. E’ ottima sia calda che fredda per cui potete anche prepararla in anticipo e servirla tiepida o fredda. Se non volete preparare in casa la pasta briseè potete usare quella già pronta o usare la pasta sfoglia. Fatemi sapere se la proverete 🙂

crostata salata broccoli e ricotta nocciole ricetta torta rustica
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta briseé

  • 300 g farina
  • 150 g burro freddo
  • 60 ml acqua (circa)

Per il ripieno

  • 1 broccolo verde
  • 250 g ricotta vaccina
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g nocciole intere
  • q.b. noce moscata
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la CROSTATA SALATA broccoli e nocciole, prepara la pasta briseè seguendo questa ricetta (CLICCA QUI).

  2. Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  3. Fai riposare per una mezz’ora in frigorifero.

  4. Prepara il ripieno.

  5. Pulisci il broccolo ricavandone le cimette ed eliminando i gambi.

  6. Sciacquale sotto acqua corrente e lessale in abbondante acqua salata oppure cuocile al vapore.

  7. Scolale e con un mixel riducile in purea.

  8. Aggiungi la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo e insaporisci con sale e noce moscata.

  9. Infine, aggiungi le nocciole tritate grossolanamente.

  10. Mescola e amalgama tutti gli ingredienti.

  11. Stendi i 2/3 della pasta brisee con un matterello e adagiala in uno stampo rotondo da 24cm.

  12. Farcisci con il ripieno e ricopri i bordi.

  13. Stendi la restante pasta brisee e con stampini natalizi ricavane delle formine.

  14. Decora i bordi della crostata con le formine.

  15. Cospargi delle nocciole per decorare.

  16. Spennella con un tuorlo sbattuto.

  17. Inforna a 180° per circa 40 minuti.

Note

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