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CROSTATA NATALIZIA CON NUTELLA®

La CROSTATA NATALIZIA CON NUTELLA® è un dolce stragoloso perfetto da preparare anche durante le vacanze natalizie, sopratutto se avete i bimbi in casa. Una semplice pasta frolla morbida (con l’aggiunta di un pizzico di lievito) e una farcitura a doppio strato con ricotta e Nutella® favolosa e, per finire, dei biscotti decorati che rendono unica l’atmosfera natalizia di questa crostata. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate! 🙂

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 2 uova intere
  • 200 g burro
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina

Per la farcitura

  • 400 g ricotta vaccina
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 120 g Nutella® (+ 30 g per i biscotti)

Preparazione

  1. Per preparare la CROSTATA NATALIZIA CON NUTELLA® prepara la pasta frolla.

  2. In una ciotola o sul piano di lavoro o nella planetaria, unisci la farina, le uova e lo zucchero.

  3. Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti e il lievito con la vanillina.

  4. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Forma un panetto e avvolgilo in un foglio di pellicola.

  6. Riponilo in frigorifero per almeno una mezz’ora.

  7. Nel frattempo setaccia la ricotta con un passino così da renderla cremosa.

  8. Aggiungi lo zucchero a velo e riponi in frigorifero.

  9. Stendi metà della pasta frolla così da ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.

  10. Dagli una forma rettangolare.

  11. Rivesti uno stampo per crostata che abbia dimensioni 35x11cm.

  12. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.

  13. Aggiungi la crema di ricotta e inforna a 180° per circa 30 minuti.

  14. Nel frattempo stendi la restante pasta frolla.

  15. Ritagliala con degli stampini natalizi.

  16. Inforna i biscotti a 180° per circa 15 minuti.

  17. Sforna la crostata e falla raffreddare.

  18. Decorala con Nutella® a zig-zag aiutandoti con una sacca à poche.

  19. Quando i biscotti si saranno raffreddati, decorane il bordo con Nutella® usando un beccuccio a punta stretta.

  20. Adagia i biscotti sulla crostata, in posizione verticale.

    Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta è intesa per solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non concede l’autorizzazione all’uso del marchio Nutella®.

Note

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