Facilissime e Veloci: polpette di lenticchie rosse e riso, gustose crocchette vegetariane da cuocere in forno per un secondo piatto eccezionale! Si tratta di polpette con lenticchie rosse e riso che può essere servito anche come vero e proprio piatto unico, con le proteine delle lenticchie e i carboidrati del riso: in alternativa al riso è ottimo l’uso di qualunque altro cereale come farro, orzo o kamut!
Si preparano le lenticchie rosse in umido con carote, sedano, olio di oliva e sale in tegame: la cottura delle lenticchie rosse è inferiore rispetto alle classiche lenticchie e non necessitano di ammollo prima della cottura. Si lessa il riso basmati e si mescola al riso in un robot assieme a uova, parmigiano e pangrattato. Si formano delle crocchette schiacciate da passare nel pangrattato e cuocere in forno. Perfette da arricchire aggiungendo un cuore di scamorza che dona il tocco filante!
Quelle utilizzate nella ricetta sono le lenticchie rosse Select, ricche di proteine e fibre, senza grassi, a basso contenuto di zuccheri e fonte di potassio, fosforo, ferro, zinco e rame. Queste polpette di lenticchie rosse e riso possono essere realizzate gluten free usando pangrattato senza glutine!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Legumi Select
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni12 Crocchette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 12 polpette a seconda delle dimensioni di ciascuna di esse.
Preparazione
Facilissime e sfiziose, da cuocere in forno!
COME FARE LE POLPETTE DI LENTICCHIE E RISO
Pelate la carota e tagliatela a rondelle. Mettete le lenticchie in un tegame assieme alla carota, al sedano, all’olio di oliva e aggiungete un bicchiere circa di acqua. Dovranno essere ricoperte.
Fate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate.
Intanto cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e fatelo intiepidire.
Mettete le lenticchie intiepidite in un robot a lame, unite anche il riso e frullate per qualche secondo. Aggiungete l’uovo, il parmigiano e il pangrattato e frullate ancora. Non dovrà ridursi in purea ma amalgamarsi.
Con l’impasto pronto formate delle crocchette da passare nel pangrattato e adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungete olio di oliva in superficie e procedete alla cottura delle polpette di lenticchie.
COME CUOCERE LE POLPETTE DI LENTICCHIE
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete per circa 20 minuti, girandole metà cottura fino a che non risultano dorate.
Dosi variate per porzioni