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PANCAKE CON FIOCCHI DI AVENA SENZA ZUCCHERO

Vegan e senza zucchero: i pancake con fiocchi di avena alla banana sono un’ottima soluzione per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, dai più piccoli agli adulti!

Diciamocelo: i pancake da farcire sono una delle ricette di origine americana che più amiamo anche in Italia. Si possono realizzare in tantissime varianti, sia dolci che salate, e tutte le ricette dei pancake sono un vero successo. Per una variante dai sapori autunnali, vi consiglio questi pancake con farina di castagne, ma se siete amanti tanto dei pancake quanto delle torte, vi consiglio questa torta pancake in padella. Per una versione mignon, questi cereal pancake fanno per voi.

La ricetta dei pancake vegani con fiocchi di avena è leggera, senza lattosio (sono pancake senza burro e latte) e realizzata con ingredienti semplici: perfetta anche per bambini in svezzamento a partire dai sei mesi. Grazie alla dolcezza naturale della banana, si può evitare l’uso dello zucchero, rendendo questi pancake una scelta nutriente e sana per merenda o per colazione, mentre i fiocchi d’avena costituiscono un’ottima fonte di fibre.

Inoltre, usando fiocchi di avena certificati gluten free, questi pancake diventano un‘opzione senza glutine gustosa anche per chi è celiaco o intollerante al glutine. Perfetti da abbinare a frutta fresca (mirtilli, lamponi, more, banana…), burro di frutta secca come burro di mandorle, marmellata o crema spalmabile alle nocciole, a seconda dei gusti di tutta la famiglia.

Insomma, non vi resta che provare a realizzare questi pancake vegan alla banana e farmi sapere se sono piaciuti a voi e a tutta la vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi realizzerete circa 15 pancake, ma il numero dipenderà dalle dimensioni di ciascuno.

Ricetta Pancake Vegani alla Banana Senza Zucchero

1 banana (matura)
50 g fiocchi di avena (ntegrali, baby o normali)
100 ml bevanda di soia (o latte)
1 cucchiaino burro di arachidi (100%)
1 cucchiaino lievito per dolci
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Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE PANCAKE VEGANI AI FIOCCHI DI AVENA SENZA ZUCCHERO

1. Prepara la pastella dei pancake
In un boccale inserisci la banana, i fiocchi di avena e aggiungi il latte di soia un po’ alla volta (potrebbe non servire tutto, regolati in base alla consistenza).

Aggiungi il burro di arachidi e il lievito per dolci, quindi frulla tutto fino a ottenere una crema non eccessivamente liscia.

La consistenza della pastella deve essere fluida ma non troppo liquida: i fiocchi d’avena, infatti, assorbono velocemente il latte, perciò se risulta troppo liquida, lascia riposare per qualche minuto.

2. Cuoci i pancake
Scalda bene una padella antiaderente, senza aggiungere olio.

Versa la pastella con un cucchiaio e cuoci il pancake alla banana a fuoco medio fino a quando il fondo è dorato e sulla superficie iniziano a comparire delle bollicine.

A questo punto, gira delicatamente il pancake con una spatola e cuoci fino a doratura anche dall’altro lato.

Consigli

Adattate la quantità di latte o bevanda vegetale in base alla consistenza desiderata per i pancake: la quantità può variare a seconda del tipo di fiocchi d’avena utilizzati (integrali, baby o classici).
Accompagnate i pancake con frutta fresca, burro di arachidi, crema di frutta secca o marmellata.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la bevanda di soia con un’altra bevanda vegetale nei pancake?

Sì, è possibile sostituire la bevanda di soia con altre bevande vegetali come latte di mandorla, latte di avena, latte di cocco senza compromettere la consistenza dei pancake.

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2 Risposte a “PANCAKE CON FIOCCHI DI AVENA SENZA ZUCCHERO”

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