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PANCAKE ALLE CASTAGNE

Morbidissimi: pancake alle castagne, golosi pancake senza glutine preparati con farina di castagne che sono perfetti per la colazione e la merenda! Profumati, leggeri, si tratta di pancake senza glutine e senza burro pronti in un attimo; basta preparare una pastella con una frusta a mano e sono subito pronti da cuocere in padella! I pancake con farina di castagne sono adatti a chi è allergico al frumento, al glutine o intollerante ma anche a chi ha voglia di sperimentare nuove colazioni variando i nutrienti! Le castagne, infatti, sono ricche di potassio, calcio e ferro!

La ricetta è semplicissima: come per ogni ricetta di pancake, anche per i pancake alle castagne si prepara una pastella con farina di castagne, fecola di patate (o altro amido senza glutine o farina di grano tenero per chi non ha allergie o intolleranze) poi zucchero di canna, uova, latte e lievito in polvere per dolci, aroma di vaniglia! Si possono servire con miele, sciroppo d’acero oppure una crema proteica o ancora crema di mandorle, crema al cioccolato o marmellata di ogni tipo.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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pancake alle castagne ricetta senza glutine-0825
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 Pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 10 pancake.

Pancake alle Castagne

200 g farina di castagne (senza glutine)
50 g fecola di patate (o amido di mais, farina senza glutine o farina 00)
200 ml latte
50 g zucchero di canna
1 uovo
10 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Preparazione

Sono facilissimi e veloci!

COME FARE I PANCAKE ALLE CASTAGNE

Preparate la pastella per pancake: in una ciotola unite l’uovo, il latte e mescolate i due ingredienti con una frusta a mano. Unite lo zucchero e mescolate.

Aggiungete anche l’estratto di vaniglia, poi a pioggia unite la farina di castagne, la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci.

Sempre con la frusta incorporate tutti gli ingredienti formando una pastella fluida e senza grumi.

COME FARE I PANCAKE ALLE CASTAGNE

COME CUOCERE I PANCAKE DI CASTAGNE

Fate scaldare una padella antiaderente, se necessario con poco olio di cocco poi assorbendolo con carta assorbente.

Versate la pastella con un mestolo in un solo punto così che si formi un dischetto.

Quando compariranno le bollicine potrete girare il pancake di castagne con una spatola in silicone. Procedete ultimando tutta la pastella, poi impilate tutti i pancake e gustateli ancora caldi.

COME CUOCERE I PANCAKE ALLE CASTAGNE

CONSIGLI

I pancake di castagne si conservano per un paio di giorni avvolti nella pellicola. Si possono anche congelare in sacchetti per alimenti.

Se non avete la fecola di patate potete sostituirla con farina 00 in pari quantità o altro amido come amido di mais o farina senza glutine.

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