fbpx

PANCAKE SENZA BURRO

Facilissimi: pancake senza burro, le famose frittelle americane cotte in padella in versione senza burro rispetto alla ricetta tradizionale dei pancake allo sciroppo d’acero americani. Si tratta di dischetti perfettamente tondi che vengono cotti in padella con una pastella senza burro e senza olio pronta in pochi minuti: i pancake possono essere serviti a colazione o a merenda ma anche come coccola dopocena. Ne esistono tantissime varianti e ogni ricetta può essere personalizzata usando gli ingredienti che più si preferiscono! Possono essere guarniti con sciroppo d’acero come da tradizione, oppure con confetture e marmellate e le creme spalmabili più varie, così come gustarli con yogurt e frutta fresca.

Nella ricetta dei pancake senza burro ci sono solo 4 ingredienti e non c’è nemmeno olio di semi: uova, farina, latte e zucchero ed un pizzico di lievito istantaneo o bicarbonato che ne favorirà la lievitazione! Una pastella facile e veloce da realizzare con una frusta a mano in pochi istanti, senza grumi e subito pronta per la cottura: in realtà, se vorrete anticiparvi, è possibile preparare la pastella per pancake anche il giorno prima senza aggiungere il lievito, e cuocere i pancake senza burro al mattino pronti per la colazione!

Di pancake ne esistono davvero tantissime varianti: questi pancake senza burro sono morbidissimi, profumati e possono anche essere congelati. Se cercate idee di pancake più leggeri senza latte o senza tuorli d’uovo, potete realizzare i pancake di albumi proteici perfetti per la dieta o una alimentazione ipocalorica.

Se volete realizzare i pancake senza glutine potete usare la farina gluten free adatta ad impasti dolci oppure un mix di farina di riso e fecola di patate.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova altre ricette di pancake:

pancake senza burro-3646
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 15 pancake di 10 cm di diametro.

Ricetta Pancake Senza Burro

200 ml latte
180 g farina 00
1 uovo
50 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo.

COME FARE I PANCAKE SENZA BURRO

Preparate la pastella per pancake: in una ciotola lavorate l’uovo intero con lo zucchero con una frusta.

Unite il latte a filo, sempre mescolando con una frusta a mano.

Infine, aggiungete la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci poco alla volta così da evitare la formazione di grumi.

pancake senza burro ricetta 1

COME CUOCERE I PANCAKE SENZA BURRO

Il consiglio è di usare un mestolo di piccole dimensioni così da poter dosare meglio la pastella.

Non serve burro o altro staccante ma, se necessario, fate sciogliere una piccola noce di burro in padella e tamponatela con carta assorbente.

Prelevate un mestolo di pastella e versatelo in un unico punto della padella così che si potrà espandere da sola.

pancake senza burro ricetta 1

Fate cuocere qualche minuto, appena saranno comparse le bollicine in superficie potete girare i pancake usando una spatola in silicone.

Procedete così ultimando tutta la pastella.

pancake senza burro ricetta 1

CONSIGLI

I pancake senza burro si conservano un paio di giorni a temperatura ambiente avvolti da pellicola.

Si possono congelare in sacchetti per alimenti: basterà farli scongelare a temperatura ambiente e saranno necessari pochi minuti.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.