Golosissimi: biscotti gelato al cioccolato, due golosi biscotti al cacao che racchiudono una crema a base di panna e poi affondati nel cioccolato fondente fuso. Si tratta di una merenda fresca e golosa perfetta per grandi e piccini: i bambini ne vanno matti, sono una coccola ideale per il pomeriggio nella giusta quantità, non essendo molto grandi, e potrete personalizzarli usando i biscotti che più preferite.
La ricetta è semplicissima e richiede pochi minuti di preparazione: il gelato altro non è che una crema a base di panna montata, latte condensato che impedisce al gelato di ghiacciarsi, e gocce di cioccolato! Le varianti sono infinite: potete aggiungere della crema spalmabile alle nocciole come la nutella, al pistacchio, cacao amaro oppure amarene sciroppate, caffè e tantissimi altri ingredienti per ingolosire grandi e piccini con un biscotto gelato al cioccolato irresistibili.
Se avete esigenze alimentari come allergie al glutine o frumento, potete realizzare i biscotti gelato al cioccolato usando biscotti gluten free o biscotti di riso fatti in casa.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
Prova altre ricette di biscotti gelato:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 Gelati
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 8 gelati.
Ricetta Biscotti Gelato al Cioccolato
Per Decorare i Biscotti
Preparazione
Facili e Veloci con le foto passo passo.
COME FARE I BISCOTTI GELATO AL CIOCCOLATO
Preparate la crema di gelato: montate la panna ben fredda con le fruste elettriche. Ricordate di tenere il brick della panna in frigorifero per almeno 2 ore prima di montarla.
Aggiungete il latte condensato e mescolate con una spatola per non farla smontare. Potete realizzare il latte condensato fatto in casa con questa ricetta.
Infine, unite anche le gocce di cioccolato. Se non avete le gocce, potete sminuzzare una tavoletta di cioccolato fondente.
Mescolate, il gelato alla panna è pronto.
Adagiate i biscotti al cacao su un tagliere o su carta forno. Aggiungete, con un cucchiaio, la crema a base di panna e sovrapponete l’altro biscotto.
Fate in modo di sistemare bene il contorno della crema in modo che sia uniforme.
COME DECORARE IL BISCOTTO GELATO
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Preparate le ciotole con il cocco rapè, la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
Intingete il biscotto gelato nel cioccolato fuso poi decorateli con il cocco, le nocciole oppure rotolateli nelle gocce di cioccolato.
Adagiate i biscotti su carta forno e poi trasferiteli nel freezer per almeno 4 ore prima di servirli.
CONSIGLI
I biscotti gelato al cioccolato si conservano in freezer per una settimana, meglio se avvolti da pellicola uno ad uno oppure in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni