Facili e Veloci: peperoni olive e capperi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno di peperoni sfizioso perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo sia a base di carne, che pesce o vegetariani. Si tratta di un contorno vegano a base di peperoni arrostiti in friggitrice ad aria che vengono tagliati in filetti e poi conditi con una panure di mollica di pane raffermo, olive taggiasche, capperi e origano. Infine, si fanno gratinare in friggitrice ad aria per ottenere l’effetto croccante in pochi minuti.
La ricetta è davvero molto semplice e potrete realizzare i peperoni con olive e capperi anche in più step sopratutto se vorrete arrostire i peperoni in anticipo: potete arrostire i peperoni in friggitrice ad aria oppure al forno o ancora sulla bistecchiera.
Una variante altrettanto saporita dei peperoni gratinati con pomodorini in friggitrice ad aria: se non avete la friggitrice ad aria e non vorrete accendere il forno in estate, potete procedere alla preparazione dei peperoni ammollicati in padella con una ricetta molto simile. I peperoni sono un ortaggio presente nella stagione estiva anche se, oramai, si trova tutto l’anno sui banchi dell’ortofrutta: potete cucinare i peperoni in tantissimi modi, se cercate spunti ecco una raccolta di ricette con peperoni: questi peperoni olive e capperi sono buonissimi, se non vorrete gratinarli potrete semplicemente gustarli ad insalata senza aggiungere mollica di pane!
In caso di allergie al frumento o celiachia potete usare il pane senza glutine così da poter realizzare dei peperoni gratinati senza glutine.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Prova anche altre ricette con i peperoni:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.
Ricetta Peperoni Olive e Capperi
Preparazione
Facili e Veloci con le foto passo passo e la video ricetta.
COME FARE I PEPERONI OLIVE E CAPPERI
Lavate i peperoni e asciugateli.
Arrostite i peperoni: potete procedere con la cottura dei peperoni arrostiti in friggitrice ad aria oppure al forno o ancora su una griglia o bistecchiera.
Dopo aver arrostito i peperoni, metteteli in un sacchetto di carta o per alimenti così che il vapore possa farli spellare velocemente.
Quindi, spellate i peperoni poi eliminate il picciolo e i semi interni.
Tagliate i peperoni a striscioline nel senso della lunghezza.
Preparate la panatura: in una ciotola aggiungete la mollica di pane sbriciolata o tritata in un mixer.
Unite le olive taggiasche, poi i capperi e condite con olio extravergine di oliva, origano secco e sale fino.
Mescolate la panatura dopodiché aggiungete i filetti di peperoni.
Mescolate ancora per condire perfettamente i peperoni.
COME GRATINARE I PEPERONI OLIVE E CAPPERI
Adagiate i peperoni in una teglia ricoperta di carta forno e distribuiteli in maniera uniforme.
Adagiate la teglia sul cestello della friggitrice ad aria, cuocete a 200° per 5-6 minuti circa o fino a doratura della panatura in superficie.
Se vorrete gratinare i peperoni in forno potete cuocerli a 180° con funzione grill per circa 20 minuti.
CONSIGLI
I peperoni olive e capperi si conservano per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni