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PEPERONI OLIVE E CAPPERI Gratinati

Facili e Veloci: peperoni olive e capperi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno di peperoni sfizioso perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo sia a base di carne, che pesce o vegetariani. Si tratta di un contorno vegano a base di peperoni arrostiti in friggitrice ad aria che vengono tagliati in filetti e poi conditi con una panure di mollica di pane raffermo, olive taggiasche, capperi e origano. Infine, si fanno gratinare in friggitrice ad aria per ottenere l’effetto croccante in pochi minuti.

La ricetta è davvero molto semplice e potrete realizzare i peperoni con olive e capperi anche in più step sopratutto se vorrete arrostire i peperoni in anticipo: potete arrostire i peperoni in friggitrice ad aria oppure al forno o ancora sulla bistecchiera.

Una variante altrettanto saporita dei peperoni gratinati con pomodorini in friggitrice ad aria: se non avete la friggitrice ad aria e non vorrete accendere il forno in estate, potete procedere alla preparazione dei peperoni ammollicati in padella con una ricetta molto simile. I peperoni sono un ortaggio presente nella stagione estiva anche se, oramai, si trova tutto l’anno sui banchi dell’ortofrutta: potete cucinare i peperoni in tantissimi modi, se cercate spunti ecco una raccolta di ricette con peperoni: questi peperoni olive e capperi sono buonissimi, se non vorrete gratinarli potrete semplicemente gustarli ad insalata senza aggiungere mollica di pane!

In caso di allergie al frumento o celiachia potete usare il pane senza glutine così da poter realizzare dei peperoni gratinati senza glutine.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Prova anche altre ricette con i peperoni:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.

Ricetta Peperoni Olive e Capperi

2 peperoni
80 g pane (mollica o pangrattato)
40 g olive taggiasche
20 g capperi
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo e la video ricetta.

COME FARE I PEPERONI OLIVE E CAPPERI

Lavate i peperoni e asciugateli.

Arrostite i peperoni: potete procedere con la cottura dei peperoni arrostiti in friggitrice ad aria oppure al forno o ancora su una griglia o bistecchiera.

peperoni olive e capperi

Dopo aver arrostito i peperoni, metteteli in un sacchetto di carta o per alimenti così che il vapore possa farli spellare velocemente.

Quindi, spellate i peperoni poi eliminate il picciolo e i semi interni.

Tagliate i peperoni a striscioline nel senso della lunghezza.

peperoni olive e capperi

Preparate la panatura: in una ciotola aggiungete la mollica di pane sbriciolata o tritata in un mixer.

Unite le olive taggiasche, poi i capperi e condite con olio extravergine di oliva, origano secco e sale fino.

Mescolate la panatura dopodiché aggiungete i filetti di peperoni.

Mescolate ancora per condire perfettamente i peperoni.

COME GRATINARE I PEPERONI OLIVE E CAPPERI

Adagiate i peperoni in una teglia ricoperta di carta forno e distribuiteli in maniera uniforme.

Adagiate la teglia sul cestello della friggitrice ad aria, cuocete a 200° per 5-6 minuti circa o fino a doratura della panatura in superficie.

Se vorrete gratinare i peperoni in forno potete cuocerli a 180° con funzione grill per circa 20 minuti.

CONSIGLI

I peperoni olive e capperi si conservano per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

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