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PEPERONI AMMOLLICATI IN PADELLA

Facilissimi e veloci: peperoni ammollicati in padella, un contorno con peperoni perfetto in estate o quando i peperoni sono freschi di stagione. Si tratta di peperoni arrostiti in friggitrice ad aria che vengono insaporiti in padella con mollica di pane sbriciolata, olive nere e capperi: tutto il sapore dei peperoni grigliati uniti ai profumi delle olive taggiasche e capperi sottosale.

La ricetta dei peperoni ammollicati è tipica siciliana e ormai viene preparata ovunque; c’è chi usa direttamente il pangrattato e chi la mollica di pane sbriciolata, che è quella che preferisco io! I peperoni possono essere arrostiti in maniera tradizionale in forno o sul fornello (ma io consiglio di non grigliarli a contatto con la fiamma) oppure su una griglia o barbecue: poi rosolati in padella così che insaporiscano la mollica di pane sfritta con olio extravergine di oliva e aglio. L’aggiunta di capperi e olive taggiasche rende tutto più saporito ma possono essere sostituiti da altri ingredienti come pomodorini.

Se non volete prima cuocere i peperoni, potete preparare i peperoni con mollica in padella!

In caso di allergia al glutine o frumento è possibile usare pane senza glutine e grano e procedere come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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peperoni ammollicati con olive e capperi in padella-3761
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.

Ricetta Peperoni Ammollicati in Padella

2 peperoni
100 g mollica di pane
30 g olive taggiasche
10 g capperi sotto sale
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo!

COME FARE I PEPERONI AMMOLLICATI

Arrostite i peperoni: potete arrostire i peperoni in friggitrice ad aria, molto comoda da tenere anche sul terrazzo in estate.

Oppure, potete grigliare i peperoni sulla griglia o sul fornello di casa.

peperoni ammollicati in padella 1

Quando i peperoni sono pronti, spellateli e eliminate i semi. Potete leggere la guida dettagliata su come spellare i peperoni.

Tagliate i peperoni a striscioline con un coltello.

peperoni ammollicati in padella 1

Intanto sbriciolate la mollica di pane (molti panifici la vendono già pronta, tipicamente è perfetta per fare ripieni!).

In una padella antiaderente fate scaldare olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio.

Aggiungete la mollica di pane e fatela tostare mescolando con un cucchiaio. Salate.

peperoni ammollicati in padella 1

Aggiungete le olive taggiasche e i capperi sciacquati dal sale.

Infine, unite i peperoni e fateli insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

I peperoni ammollicati sono pronti per essere gustati.

peperoni ammollicati in padella 1

CONSIGLI

I peperoni ammollicati si possono preparare in anticipo e conservare per 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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