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PEPERONI GRATINATI IN PADELLA

Semplicissimi e Gustosi: peperoni gratinati in padella, un contorno semplice e veloce perfetto per assaporare appieno il gusto dei peperoni in estate. Si tratta di filetti di peperoni arrostiti che vengono gratinati in padella con una panure di pangrattato, parmigiano, olive taggiasche e capperi che insaporiscono e rendono unici questi deliziosi peperoni gratinati in padella. Il tempo di arrostire i peperoni e sono subito pronti: potete arrostire i peperoni in friggitrice ad aria oppure al forno o sulla bistecchiera, come più preferite!

La ricetta è di una semplicità unica: la panatura si può personalizzare usando gli ingredienti e gli aromi che più si gradiscono, anche l’aggiunta di aglio schiacciato renderà ancora più profumati e saporiti i peperoni gratinati in padella! Si possono omettere i capperi se non piacciono così come si possono arricchire con pomodorini sminuzzati nella panatura. I peperoni vengono spellati e poi tagliati in 4 parti così da ottenere della barchette ma, se si preferisce, è possibile anche tagliarli a striscioline o filetti. Se avete la friggitrice ad aria potrete anche gratinare i peperoni in friggitrice!

In caso di intolleranze al glutine è possibile realizzare la panatura dei peperoni gratinati in padella senza glutine, usando pangrattato gluten free e procedere come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 4 persone, considerando un peperone per persona.

Peperoni Gratinati in Padella

  • 4pepeoni
  • 100 gpangrattato (o senza glutine)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (o grana, mix di pecorino)
  • 30 golive taggiasche (denocciolate)
  • 20 gcapperi sotto sale
  • 1 ramettotimo
  • q.b.origano
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissimi!

COME FARE I PEPERONI GRATINATI IN PADELLA

  1. Arrostite i peperoni nel modo in cui più preferite: potete arrostire i peperoni in friggitrice ad aria seguendo queste indicazioni.

    Potete arrostire i peperoni al forno cuocendoli a 200° in modalità ventilata per circa 30 minuti.

  2. Dopo aver cotto i peperoni potrete spellare i peperoni seguendo i suggerimenti riportati in questo articolo.

    Eliminate il picciolo e i semi interni, poi tagliate i peperoni in quattro parti, nel senso della lunghezza.

  3. Preparate la panatura: in una ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano. Aggiungete olio di oliva, capperi sciacquati dal sale, olive nere denocciolate e un pizzico di sale. Insaporite con timo e origano.

    Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto uniforme.

  4. Adagiate i filetti di peperoni in padella e distribuite la panatura in superficie. Coprite con coperchio e fate cuocere per 5 minuti, a fiamma moderata.

    I peperoni gratinati in padella sono pronti per essere gustati.

CONSIGLI

I peperoni gratinati in padella si possono preparare anche con largo anticipo! Basterà poi riscaldarli o gustarli anche freddi o tiepidi.

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