Il LATTE CONDENSATO fatto in casa con 2 INGREDIENTI è una crema di latte utilizzata per semifreddi, torte gelato o gelati e che ogni volta che pubblico una ricetta mi chiedete dove poterlo trovare perchè non molto conosciuto 🙂 Il latte condensato può anche essere gustato semplicemente spalmato sul pane o fette biscottate o mangiato a cucchiaiate, ed era la merenda dei più piccini di qualche generazione fa 🙂 ora ci sono pochissimi prodotti in giro, difficilmente si trova e costa anche un po’ per quanto è semplice farlo in casa. Per arrivare alla ricetta del latte condensato che più mi ha soddisfatto ho sperimentato diverse volte, per questa vi bastano pochi ingredienti e pochi minuti. Quella che vi propongo, infatti, è diversa da quelle che trovate in giro nel web che prevedono lunghi tempi di cottura e mescolamento, è molto più veloce e il risultato è eccellente 😉 provatela e fatemi sapere!
Ricetta latte condensato veloce fatto in casa facile e veloce, ecco come farlo con solo 2 ingredienti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g zucchero semolato
-
100 ml panna liquida zuccherata
-
5 cucchiai acqua
Preparazione
-
Per preparare il latte condensato in un tegame mettete lo zucchero con l’acqua.
-
Fatelo sciogliere mescolando spesso con un cucchiaio di acciaio fino a che non sembra “bollire”.
-
Dovrà risultare di un colore ambrato, tipo il caramello.
-
A questo punto levate il tegame dal fornello.
-
Fatelo leggermente intiepidire, qualche minuto è sufficiente.
-
Aggiungete la panna liquida (non montata).
-
Mescolate rapidamente.
-
Rimettete il tegame sul fornello per qualche altro minuto.
-
Mescolate con una spatola di silicone.
-
All’inizio il latte condensato può presentarsi abbastanza liquido.
-
Mettetelo in un contenitore di vetro e lasciatelo a temperatura ambiente per un’oretta circa.
-
Quando si sarà abbastanza raffreddato ponetelo in frigo.
-
Noterete che si rassoda e diventa più denso, della giusta consistenza del latte condensato.
-
Il LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA è pronto e potete usarlo per le vostre merende oppure per semifreddi, torte gelato, gelati fatti in casa.. sbizzarritevi.
-
Clicca QUI per alcune RICETTE CON LATTE CONDENSATO.
Consigli
La ricetta del latte condensato è molto semplice. Si conserva in frigorifero per qualche settimana, vi basterà lasciarlo a temperatura ambiente prima di usarlo 🙂
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
Ciao, la panna liquida sarebbe quella fresca del banco frigo?
Io ho usato quella dello scaffale (per intenderci) non quella fresca ma credo vada bene uguale 🙂
Con 200ml di panna viene ancora più buona e si solidifica lo stesso bene !! Ottima la ricetta perché il burro non mi entusiasmava tanto nelle ricette. Grazie!
Grazie per aver postato la ricetta non credevo fosse così semplice preparare il latte condensato. Volevo chiederti: per panna liquida già zuccherata intendi quella vegetale?
Proverò a farlo non appena avrò la tua risposta
Ciao, va benissimo quella vegetale (che trovi in dispensa al supermercato). Fammi sapere!