L’INSALATA DI RISO LIGHT CREMOSA e senza maionese è uno di quei primi piatti estivi che si prepara con largo anticipo e si porta al mare, in spiaggia, in piscina, in montagna.. insomma ovunque! Stavolta l’ho preparata senza maionese, volevo un piatto più leggero in vista della prova costume eheh e così ho ingannato il palato sostituendo la maionese con il formaggio cremoso philadelphia. L’insalata di riso è già ricca di tanti ingredienti che possiamo renderla gustosa in tanti modi, ecco questo è uno di quelli.. Facile, veloce, fresca, perfetta per l’estate. Ora leggete la ricetta di questo riso freddo estivo, provatela anche voi e fatemi sapere. 🙂
Alla prossima. Ivana
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g riso per insalate
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160 g tonno all'olio o naturale
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200 g pomodorini pachino
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150 g mais
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150 g formaggio cremoso philadelphia
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4-5 foglie basilico fresco
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare l’INSALATA DI RISO LIGHT CREMOSA e senza maionese innanzitutto cuocete il riso in abbondante acqua salata.
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Attenzione a non farlo scuocere.
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Scolatelo e passatelo velocemente sotto il getto di acqua fredda.
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Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti.
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Sgocciolate bene il tonno.
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Condite il riso aggiungendo il tonno, il mais, i pomodorini e il basilico spezzettato.
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Aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate.
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Conservate in frigorifero fino al momento di servire questa deliziosa insalata di riso light, cremosa e senza maionese.
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Se preferite, potete aggiungere un po’ di olio di oliva a crudo.
Consigli
Potete aggiungere all’insalata di riso ligh anche dei piselli o ceci, fagioli, mozzarella o altro formaggio a cubetti.
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