Semplici e Golose: coppette cheesecake alla menta, freschi dessert alla crema e biscotti sbriciolati che hanno tutto il sapore di una cheesecake. Pronti in pochi minuti, si tratta di una crema a base di formaggio spalmabile, sciroppo di menta, zucchero e cioccolato che viene alternata a biscotti al cioccolato sbriciolati con burro. Perfetti da servire come dessert monoporzione alla fine di cene e pranzi con amici e parenti.
La ricetta di queste coppette con cheesecake è davvero molto semplice: la crema può essere preparati con i formaggi che avete a disposizione come ricotta, mascarpone, formaggio spalmabile, unito poi alla panna montata e allo sciroppo di menta. La crema è molto simile a quella della cheesecake menta e cioccolato a cui si aggiunge panna montata che da più morbidezza. Chiaramente, potete aromatizzare la crema con qualunque altro sciroppo preferiate, così come realizzare la crema di altre cheesecake senza cottura. Allo stesso modo potete scegliere i biscotti che preferite come quelli al cacao, dei frollini per la colazione o i biscotti secchi così come biscotti senza glutine. Potete anche realizzare la crema a base di yogurt, come nel caso del crumble ai frutti di bosco.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 6 coppette, a seconda delle dimensioni.
Ricetta Coppette Cheesecake
Preparazione
Facile e Veloce con le foto passo passo.
COME FARE LE COPPETTE CHEESECAKE
Tritate i biscotti in un mixer assieme al burro a pezzetti. Dovrete ottenere un composto sbricioloso e ben amalgamato.
Riponete in frigorifero e nel frattempo preparate la crema.
Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche. Aggiungete il formaggio spalmabile e la ricotta ben sgocciolata.
Unite anche lo sciroppo di menta e lo zucchero a velo. Mescolate per ottenere una crema omogenea.
Formate i bicchierini alternando uno strato di biscotti e burro alla crema, procedendo così fino al bordo del bicchiere o delle coppette.
Riponete in frigorifero almeno un’ora prima di servire le coppette cheesecake.
CONSIGLI
Le coppette cheesecake si conservano in frigorifero per un paio di giorni usando prodotti freschi.
Dosi variate per porzioni