Golosissimi: quadrotti allo yogurt greco e gocce di cioccolato, un dolce fresco perfetto per la stagione calda e afosa. Si tratta di una cheesecake crumble preparata con tutti gli ingredienti a crudo e senza l’uso dei fornelli: due strati di biscotti secchi mescolati al burro freddo in un composto crumble da sbriciolare che racchiudono una crema allo yogurt greco e cioccolato che da freschezza assoluta! Il risultato sono dei quadrotti allo yogurt greco freddi senza cottura, ideali da servire come dessert di fine pranzo o cena in estate o quando se ne ha voglia: in realtà, sono così semplici che con le giuste sostituzioni possono essere gustati in monoporzione anche per una colazione sana e genuina! Scegliendo di omettere la panna montata e il burro per la base sono dei veri e propri dolcetti fit e leggeri per una colazione golosa!
La ricetta di questa sorta di cheesecake allo yogurt greco è semplicissima: per la base è possibile usare biscotti secchi di ogni tipo, come quelli classici, integrali, ai cereali o ancora biscotti senza glutine. La crema è preparata con yogurt greco e panna montata, un po’ di zucchero a velo che addolcisce e tante gocce di cioccolato che la rendono fresca e golosa. Si sbriciola la base in uno stampo, si versa la crema e ancora biscotti sbriciolati in superficie: per decorare si possono aggiungere gocce di cioccolato, granella di nocciole o mandorle a lamelle!
Le gocce di cioccolato si possono sostituire con frutta fresca, proprio come nei quadrotti crumble ai lamponi e mascarpone. Freschi e golosi, tutti da provar: questi quadrotti allo yogurt greco sono una bontà unica!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni9 quadrotti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Quadrotti allo Yogurt Greco
- 250 gbiscotti secchi
- 120 gburro
Per la Crema
- 500 gyogurt greco
- 100 mlpanna da montare
- 40 gzucchero a velo
- 80 ggocce di cioccolato
- q.b.lamelle di mandorle
Preparazione
COME FARE I QUADROTTI ALLO YOGURT GRECO
Preparate la base di biscotti: sbriciolate i biscotti in un mixer oppure in un sacchetto per alimenti usando un matterello. Dovrete ottenere un composto molto fine.
Aggiungete il burro a pezzetti, freddo e non fuso, e cominciate ad amalgamarlo ai biscotti con le mani.
Otterrete un composto sbricioloso.
Preparate la crema allo yogurt greco: montate la panna con le fruste elettriche, ricordandovi di tenere il brick della panna in frigorifero per almeno 2 ore prima di montarla.
Mettete in una ciotola lo yogurt greco, poi unite la panna montata e lo zucchero a velo.
Mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato e incorporatele per distribuirle nella crema. La crema allo yogurt greco è pronta.
Rivestite con pellicola uno stampo 20×20 e versate circa i 2/3 del composto di biscotti e burro, compattandoli.
Versate la crema allo yogurt greco e poi ancora uno strato di biscotti sbriciolati. Infine, aggiungete le lamelle di mandorle.
Riponete la cheesecake allo yogurt greco in frigorifero per almeno un’ora.
Estraete lo stampo dal frigorifero e con l’aiuto della pellicola togliete la cheesecake dallo stampo. Tagliatela delicatamente in quadrotti e serviteli.
CONSIGLI
I quadrotti allo yogurt greco si possono conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
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