Fresca e Gustosa: insalata di zucchine marinate, un contorno di zucchine dalla freschezza incredibile! Non richiede cottura e si prepara in pochi minuti: c’è solo da attendere che le zucchine vengano marinate in una emulsione di olio di oliva e limone che consentirà di mangiarle senza cottura. Infatti, essendo condite a crude, la marinatura di olio e limone serve proprio per dare una leggera “cottura” alle zucchine crude. Vengono poi condite con prezzemolo e pinoli per dare un tocco di croccantezza! Una insalata di zucchine vegana, fresca e gustosa!
Questa insalata di zucchine marinate è perfetta per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, in primavera e estate, quando le zucchine sono di stagione! Importante è usare zucchine non trattate di origine biologica, proprio perché verranno consumate senza cottura in forno o in padella! Per la marinatura è possibile anche usare aceto di vino bianco al posto del succo di limone.
Ora non vi resta che leggere la ricetta dell’insalata di zucchine marinate, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di Zucchine Marinate
- 1zucchina
- 20 gpinoli
- 1limone
- 30 mlolio di oliva
Preparazione
COME FARE L’INSALATA DI ZUCCHINE MARINATE
Lavate bene la zucchina poi asciugatela. Tagliate le estremità e affettatela con una mandolina: dovrete ottenere delle fette molto sottili che possano piegarsi ed arrotolarsi senza che si rompano!
Questo perché più saranno sottili più la marinatura consentirà di “cuocerle” e poterle gustare senza cottura,Preparate la marinatura con olio di oliva, succo di limone, sale e prezzemolo tritato.
Mescolate bene per emulsionare gli ingredienti.
Adagiate le fettine di zucchine in una pirofila a strati alternati alla marinatura. Quella che resta, versatela sulle zucchine.
Coprite con pellicola e fate marinare per almeno una notte o un giorno intero. Poi adagiatele su un piatto e conditele con pinoli o altra frutta secca che preferite.
CONSIGLI
L’insalata di zucchine marinate si conserva per un massimo di 2 giorni in frigorifero coperta da pellicola.
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