INSALATA DI ZUCCHINE MARINATE

Fresca e Gustosa: insalata di zucchine marinate, un contorno di zucchine dalla freschezza incredibile! Non richiede cottura e si prepara in pochi minuti: c’è solo da attendere che le zucchine vengano marinate in una emulsione di olio di oliva e limone che consentirà di mangiarle senza cottura. Infatti, essendo condite a crude, la marinatura di olio e limone serve proprio per dare una leggera “cottura” alle zucchine crude. Vengono poi condite con prezzemolo e pinoli per dare un tocco di croccantezza! Una insalata di zucchine vegana, fresca e gustosa!

Questa insalata di zucchine marinate è perfetta per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, in primavera e estate, quando le zucchine sono di stagione! Importante è usare zucchine non trattate di origine biologica, proprio perché verranno consumate senza cottura in forno o in padella! Per la marinatura è possibile anche usare aceto di vino bianco al posto del succo di limone.

Ora non vi resta che leggere la ricetta dell’insalata di zucchine marinate, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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OK insalata di zucchine marinate veloce 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.

Insalata di Zucchine Marinate

  • 1zucchina
  • 20 gpinoli
  • 1limone
  • 30 mlolio di oliva

Preparazione

E’ facilissima e senza cottura.

COME FARE L’INSALATA DI ZUCCHINE MARINATE

  1. Lavate bene la zucchina poi asciugatela. Tagliate le estremità e affettatela con una mandolina: dovrete ottenere delle fette molto sottili che possano piegarsi ed arrotolarsi senza che si rompano!

    Questo perché più saranno sottili più la marinatura consentirà di “cuocerle” e poterle gustare senza cottura,

  2. Preparate la marinatura con olio di oliva, succo di limone, sale e prezzemolo tritato.

    Mescolate bene per emulsionare gli ingredienti.

    Adagiate le fettine di zucchine in una pirofila a strati alternati alla marinatura. Quella che resta, versatela sulle zucchine.

  3. Coprite con pellicola e fate marinare per almeno una notte o un giorno intero. Poi adagiatele su un piatto e conditele con pinoli o altra frutta secca che preferite.

CONSIGLI

L’insalata di zucchine marinate si conserva per un massimo di 2 giorni in frigorifero coperta da pellicola.

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