Velocissimi, SENZA Cottura, Cremosi: crumble cheesecake lamponi e mascarpone, un dolce dalla semplicità unica preparato con ingredienti freschi in pochi minuti. Una torta fredda senza cottura perfetta da servire in tantissime occasioni: per una cena o un pranzo con amici e parenti, come dolce di fine pasto, per la domenica. Così buona da sciogliersi in bocca: il giusto equilibrio tra la cremosità della farcia e la croccantezza della base di biscotti con effetto crumble.
Golosi quadrotti crumble con crema al mascarpone e lamponi freschi, profumati alle mandorle, preparati con pochi e semplici ingredienti! Senza accendere fornelli né forno: tutto a crudo! Per la base soltanto biscotti secchi, burro, zucchero a velo e un paio di cucchiai di panna da montare liquida. Per la crema soltanto mascarpone, panna montana, lamponi freschi e zucchero a velo. A rendere chic questa crumble cheesecake il tocco finale delle mandorle a lamelle che donano un aspetto e un gusto eccezionale.
Per realizzare questa cheesecake lamponi e mascarpone fredda potete utilizzare uno stampo rettangolare o quadrato, se volete servirla a quadrotti, oppure un classico stampo rotondo, a cerniera, per torte fredde. Ovviamente se non amate i lamponi potete utilizzare qualunque altra frutta fresca: i frutti di bosco sono preferibili, come more, mirtilli, fragole o fragoline!
Se avete necessità, in caso di intolleranze al glutine, potete usare biscotti secchi senza glutine: quelli comuni che trovate in commercio al reparto senza glutine. Potreste optare anche per la versione al cacao: con il mascarpone e i lamponi il cioccolato va davvero d’accordo.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Quadrotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Base
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250 g biscotti secchi (classici da colazione)
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100 g burro freddo
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2 cucchiai Zucchero a velo
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2 cucchiai panna da montare liquida
Per la Crema
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250 g Mascarpone
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150 g panna da montare
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2 cucchiai Zucchero a velo
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150 g lamponi freschi
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20 g mandorle pelate
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1 fiala aroma di mandorle
Preparazione
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Come Fare la Crumble Cheesecake Lamponi e Mascarpone
Preparate la base: tritate i biscotti con le mani grossolanamente, in modo da ottenere una granella piuttosto scomposta.
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Non serve usare il mixer in quanto non deve risultare tritata finemente come per le classiche basi per cheesecake.
Per facilitarvi potete usare anche il fondo di un bicchiere o l’attrezzo apposito per tritate i biscotti a mano.
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Aggiungete il burro freddo a pezzi, non deve essere fuso. Unite la panna liquida e lo zucchero a velo.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, con le mani, in modo da ottenere un composto compatto con effetto crumble.
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Preparate la crema: montate la panna assieme allo zucchero a velo, con le fruste elettriche.
Aggiungete il mascarpone incorporandolo con le fruste e poi mescolate con una spatola per rendere la crema liscia e vellutata.
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Lavate i lamponi, tamponateli delicatamente con un panno pulito. Tagliateli in maniera grossolana e aggiungeteli alla crema.
Unite anche l’aroma di mandorle. Foderate uno stampo rettangolare di dimensioni 20×15 cm circa con carta forno.
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Se usate uno stampo con fondo estraibile ancora meglio. Aggiungete metà del composto di biscotti e distribuitelo in maniera uniforme, livellandolo e compattandolo con il palmo della mano.
Aggiungete la crema ai lamponi e livellatela con una spatola. Aggiungete in superficie dei lamponi freschi interi.
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Ricoprite con uno strato di biscotti sbriciolati dando un effetto crumble. Aggiungete anche le mandorle a lamelle.
Riponete in freezer per almeno un’ora prima di tagliarli in quadrotti e servirli.
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Questa ricetta è stata pubblicata sul numero di Settembre 2017 della Rivista di GialloZafferano.
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Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni usando prodotti freschi oppure in freezer per un paio di settimane coperta da pellicola o in un contenitore ermetico.
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