Cremosa e Veloce: cheesecake al cocco e cioccolato, una golosa torta fredda da preparare in pochi minuti senza stress, da servire come dessert di fine pasto e da gustare in ogni momento della giornata. Si tratta di una torta senza cottura preparata con una base di biscotti al cioccolato e una crema al cocco e formaggio spalmabile tipico delle cheesecake: la famosa torta al formaggio nelle sue mille varianti.
La ricetta è molto semplice: si procede realizzando la base di biscotti al cioccolato, con tutti i consiglio per avere una base che non si rompe al taglio della fetta e resta intatta! Per la base si possono usare biscotti al cacao oppure biscotti da colazione mescolati al cacao amaro così da rendere la base al cioccolato di una golosità unica in contrasto con la crema che si prepara con panna montata, formaggio spalmabile, latte di cocco, cocco rapè e poco zucchero a velo! Senza colla di pesce e senza gelatina perché la crema è densa e soda e non necessità di addensanti. Per la decorazione di questa cheesecake al cocco si cosparge la superficie con cocco rapè, cocco disidratato e scagliette di cioccolato fondente.
Il connubio cocco e cioccolato è tra i più golosi in assoluto ed è possibile realizzare una varietà di dolci incredibile come la TORTA FREDDA al COCCO e CIOCCOLATO oppure la SBRICIOLATA COCCO E CIOCCOLATO.
In caso di intolleranze al glutine basterà usare biscotti gluten free e accertarsi che tutti gli altri ingredienti ne siano privi. Allo stesso modo, basterà usare prodotti senza lattosio in caso di intolleranze.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- PorzioniStampo da 18 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cheesecake al Cocco e Cioccolato
- 150 gbiscotti al cacao
- 75 gburro
Per la Crema al Cocco
- 250 mlpanna da montare (vegetale, zuccherata)
- 250 gformaggio spalmabile
- 30 gcocco rapè
- 30 mllatte di cocco
- 40 gzucchero a velo
Per decorare
- q.b.cocco rapè
- q.b.cocco disidratato
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione
COME FARE LA CHEESECAKE AL COCCO
Preparate la base seguendo queste indicazioni, usando biscotti al cacao e burro fuso. Se non avete biscotti al cacao potete usare biscotti classici da colazione e aggiungere 20 grammi di cacao amaro.
Versate il composto in uno stampo rotondo del diametro di 18-20 cm a cerniera apribile oppure usate un cerchio per semifreddi da adagiare direttamente sul piatto di portata: in entrambi i casi rivestite il fondo con carta forno così da staccar perfettamente la base.
Livellate bene il fondo di biscotti e riponetelo in freezer per 15 minuti oppure in frigorifero per 30 minuti. Preparate la crema: montate la panna con lo zucchero a velo fino a che non risulta ben ferma. Ricordate sempre di tenere il brick in frigorifero per 2 ore prima di usarla.
Unite il formaggio spalmabile continuando a mescolare con le fruste elettriche a bassa velocità. Poi aggiungete il cocco rapè e il latte di cocco fino ad ottenere una crema densa e corposa. Versate la crema sulla base di biscotti e livellatela bene.
Se preferite, potete usare una striscia di carta acetata per rivestire il cerchio dello stampo così da ottenere una torta perfetta. Livellatela in superficie e decorate con cocco rapè, cocco disidratato e scaglie di cioccolato fondente. Riponete in frigorifero per 3 ore prima di servirla e gustarla.
CONSIGLI
La cheesecake al cocco e cioccolato si conserva per 3 giorni in frigorifero, avvolta in un foglio di carta alluminio.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
La SBRICIOLATA COCCO E CIOCCOLATO oppure i PASTICCINI AL COCCO e NUTELLA