Facilissimo: calzone di sfoglia in padella con peperoni e scamorza, perfetto da servire come secondo piatto in estate senza accendere il forno. Si tratta di una torta salata di pasta sfoglia con peperoni, che racchiude un ripieno di peperoni e scamorza, con l’aggiunta di capperi, olive taggiasche e mollica di pane che raccolgono eventuali liquidi dei peperoni, evitando che la sfoglia possa inumidirsi.
La ricetta di questo rustico con peperoni è semplicissima: dopo aver preparato i peperoni con olive e capperi, senza gratinarli, si aggiungono cubetti di scamorza affumicata e si farcisce la pasta sfoglia rotonda a mezzaluna! Sigillando bene i bordi, si procede alla cottura: questo calzone di sfoglia cotto in padella risulterà dorato e la sfoglia perfettamente cotta sia dentro che fuori. Chiaramente, potete personalizzare il ripieno di questa torta salata in padella usando gli ingredienti che più preferite: altre verdure come melanzane o zucchine, oppure altri formaggi come provola, asiago, fontina! Sconsiglio l’uso di formaggi a pasta molle o molto acquosi per evitare che la sfoglia possa inumidirsi troppo.
Se cercate idee da cuocere in padella potete provare i calzoni senza lievitazione o le focacce senza lievitazione in padella.
In caso di allergie o intolleranze è possibile preparare il calzone di pasta sfoglia usando un rotolo di sfoglia gluten free e variando il ripieno, e procedendo come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Prova altre ricette con pasta sfoglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Con queste dosi otterrete una torta salata per 2 persone.
Ricetta Calzone di Sfoglia in Padella
Preparazione
Facilissimo e Veloce con le foto passo passo.
COME FARE IL CALZONE DI SFOGLIA IN PADELLA
Preparate i peperoni con olive e capperi: lavate i peperoni, poi arrostiteli in friggitrice ad aria o come più preferite, al forno o su griglia o bistecchiera.
Dopo aver arrostito i peperoni, metteteli per qualche minuto in un sacchetto di carta o per alimenti in modo che possano spellarsi facilmente.
Spellate i peperoni, poi eliminate i semi e il picciolo: in questa guida potrete leggere come spellare i peperoni. Tagliateli a striscioline o filetti.
In una ciotola mettete la mollica di pane sbriciolata o tritata in un mixer. Aggiungete olive taggiasche, capperi e condite con olio extravergine di oliva, origano e sale.
Aggiungete i filetti di peperoni e poi la scamorza affumicata a dadini. Mescolate per amalgamare.
Srotolate la pasta sfoglia rotonda e versate il ripieno su metà di essa, stando lontani dal bordo. Chiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi.
Procedete alla cottura del calzone di sfoglia in padella.
COME CUOCERE IL CALZONE DI SFOGLIA IN PADELLA
Adagiate il calzone di sfoglia con la carta forno in padella, coprite con coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando la base sarà dorata.
Sfilate la carta forno dal calzone e adagiatela sulla superficie. Con l’aiuto del coperchio girate il calzone: in questo modo la carta forno si troverà nella parte sottostante.
Proseguite la cottura del calzone per altri 10 minuti o fino a quando sarà dorata la sfoglia.
Il calzone di sfoglia con peperoni si può cuocere al forno: basterà cuocerlo a 180° in forno statico per circa 30 minuti o fino a doratura della sfoglia.
CONSIGLI
Il calzone di sfoglia con peperoni si può preparare in anticipo e servire al momento. Si può riscaldare in padella o al microonde.
Dosi variate per porzioni