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CALZONI IN PADELLA con Formaggio Stelvio DOP e Pancetta

Facilissimi e Veloci: calzoni in padella formaggio e pancetta, gustosi calzoncini senza lievitazione pronti in pochi minuti! Perfetti per una cena diversa dal solito, in alternativa alla classica pizza: senza forno, si impastano e si cuociono! 

La ricetta è semplicissima e prevede l’uso di pochi ingredienti: un impasto a base di farina, acqua, olio di oliva, lievito istantaneo e sale. Si formano dei dischetti con un matterello e si farciscono con cubetti di pancetta affumicata e Formaggio Stelvio DOP che si scioglie in cottura rendendo i calzoni filanti e irresistibili.

Per realizzare i calzoni in padella ho usato il Formaggio Stelvio DOP, un formaggio dalla consistenza morbida e cremosa, tipico dell’Alto Adige preparato con 100% latte di montagna altoatesina. Il Formaggio Stelvio DOP è perfetto per farcire ma anche da gustare così, in una fresca insalata estiva.

Il consiglio è di servire i calzoni ripieni di pancetta e formaggio con un Pinot Bianco DOC, uno dei vini bianchi dell’Alto Adige.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da Alto Adige Südtirol

calzoni pancetta e formaggio-8556
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Calzoni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 calzoni.

Calzoni in Padella Formaggio Pancetta

  • 350 gfarina 0
  • 170 mlacqua
  • 20 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • 16 glievito istantaneo per preparazioni salate

Per il RIpieno

  • 200 gpancetta affumicata
  • 250 gformaggio Stelvio DOP

Preparazione

Sono facilissimi e veloci!

COME FARE I CALZONI IN PADELLA

  1. calzoni in padella formaggio e pancetta3

    Preparate l’impasto: potete procedere sia a mano che con planetaria. Mettete la farina in una ciotola e unite il lievito istantaneo.

    Aggiungete l’acqua e l’olio ed iniziate ad impastare. Infine, aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. 

  2. calzoni in padella formaggio e pancetta3

    Dividete il panetto in 4 parti uguali e stendete ciascun pezzetto con un matterello, cercando di dargli una forma rotonda uniforme. 

    Su metà del dischetto aggiungete la pancetta a cubetti e il Formaggio Stelvio DOP a cubetti.

  3. Spennellate il bordo con acqua e chiudete a mezzaluna. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.

    Dopo aver ultimato tutti i calzoni potete procedere con la cottura. 

COME CUOCERE I CALZONI IN PADELLA

  1. calzoni in padella formaggio e pancetta3

    Fate scaldare una padella antiaderente che possa contenere i calzoni in lunghezza. 

    Adagiate i calzoni distanti l’uno dall’altro e fate cuocere per circa 5 minuti per lato o comunque fino a doratura. 

    Serviteli ben caldi e filanti. 

CONSIGLI

I calzoni in padella possono essere anche preparati in anticipo e riscaldati.

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2 Risposte a “CALZONI IN PADELLA con Formaggio Stelvio DOP e Pancetta”

  1. Grazie mille per questa ricetta , ho utilizzato una farina Manitoba e lievito Pizzaiolo ed ho raddoppiato la dose , ho fatto i calzoni e spennellato con un tuorlo e decorato con sesamo , li ho messi in forno 20/25 min statico a 200° . Buonissimi e Velocissimi e Bimbe Felici!!!

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