Facilissimi e Veloci: calzoni in padella formaggio e pancetta, gustosi calzoncini senza lievitazione pronti in pochi minuti! Perfetti per una cena diversa dal solito, in alternativa alla classica pizza: senza forno, si impastano e si cuociono!
La ricetta è semplicissima e prevede l’uso di pochi ingredienti: un impasto a base di farina, acqua, olio di oliva, lievito istantaneo e sale. Si formano dei dischetti con un matterello e si farciscono con cubetti di pancetta affumicata e Formaggio Stelvio DOP che si scioglie in cottura rendendo i calzoni filanti e irresistibili.
Per realizzare i calzoni in padella ho usato il Formaggio Stelvio DOP, un formaggio dalla consistenza morbida e cremosa, tipico dell’Alto Adige preparato con 100% latte di montagna altoatesina. Il Formaggio Stelvio DOP è perfetto per farcire ma anche da gustare così, in una fresca insalata estiva.
Il consiglio è di servire i calzoni ripieni di pancetta e formaggio con un Pinot Bianco DOC, uno dei vini bianchi dell’Alto Adige.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Alto Adige Südtirol
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Calzoni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Calzoni in Padella Formaggio Pancetta
- 350 gfarina 0
- 170 mlacqua
- 20 mlolio di oliva
- 1 cucchiainosale fino
- 16 glievito istantaneo per preparazioni salate
Per il RIpieno
- 200 gpancetta affumicata
- 250 gformaggio Stelvio DOP
Preparazione
COME FARE I CALZONI IN PADELLA
Preparate l’impasto: potete procedere sia a mano che con planetaria. Mettete la farina in una ciotola e unite il lievito istantaneo.
Aggiungete l’acqua e l’olio ed iniziate ad impastare. Infine, aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Dividete il panetto in 4 parti uguali e stendete ciascun pezzetto con un matterello, cercando di dargli una forma rotonda uniforme.
Su metà del dischetto aggiungete la pancetta a cubetti e il Formaggio Stelvio DOP a cubetti.
Spennellate il bordo con acqua e chiudete a mezzaluna. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
Dopo aver ultimato tutti i calzoni potete procedere con la cottura.
COME CUOCERE I CALZONI IN PADELLA
Fate scaldare una padella antiaderente che possa contenere i calzoni in lunghezza.
Adagiate i calzoni distanti l’uno dall’altro e fate cuocere per circa 5 minuti per lato o comunque fino a doratura.
Serviteli ben caldi e filanti.
CONSIGLI
I calzoni in padella possono essere anche preparati in anticipo e riscaldati.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
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Grazie mille per questa ricetta , ho utilizzato una farina Manitoba e lievito Pizzaiolo ed ho raddoppiato la dose , ho fatto i calzoni e spennellato con un tuorlo e decorato con sesamo , li ho messi in forno 20/25 min statico a 200° . Buonissimi e Velocissimi e Bimbe Felici!!!
Grazie mille per averli provati!