Facili e Veloci: calzoni speck e taleggio cotti in padella, gustosi panzarotti senza lievitazione che si preparano in pochi minuti per la gioia di grandi e piccini! Semplice impasto per pizze e focacce a lievitazione istantanea farcito con speck e taleggio o ciò che più preferite, con cottura in padella: calzoni senza forno e senza attendere il riposo dell’impasto! Ideali in estate, se non si ha il forno a disposizione o non lo si vuole accendere a causa del caldo, o se si ha voglia di pizze e calzoni poco prima della cena. In estate sono da fare assieme a focacce in padella, perfette per cene fresche!
Per l’impasto dei calzoni senza lievitazione si procede lavorando farina, acqua, olio e lievito istantaneo non vanigliato: si divide in panetti che si stendono formando un disco, ciascuno dei quali farcito con fettine di speck e taleggio! Ottime le varianti con pomodoro e mozzarella, würstel, salame, prosciutto cotto e ricotta, zucchine o melanzane grigliate nella versione vegetariana: potete sbizzarrirvi variando il ripieno usando gli ingredienti che più gradite, adattandoli alle vostre preferenze o esigenze.
In caso di intolleranze al glutine potrete usare una farina gluten free che sia adatta agli impasti lievitati, o perlomeno universale. Nel caso di intolleranze al lattosio basterà usare un formaggio delattosato. Inoltre, se avete una friggitrice ad aria potreste cuocerli in airfryer come questa ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su Instagram per curiosare un po’ tra vita e ricette!
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Calzoni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Calzoni Speck e Taleggio
- 300 gfarina 0 (oppure 00)
- 140 mlacqua
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (8 grammi)
- q.b.sale fino
Per il Ripieno
- 4 fettespeck
- 4 fettetaleggio
Preparazione
COME FARE I CALZONI SENZA LIEVITAZIONE
Preparate l’impasto veloce procedendo a mano oppure in planetaria: mettete la farina nella ciotola, distribuite il lievito in polvere. Poi al centro aggiungete l’acqua e l’olio ed iniziate ad impastare gli ingredienti. Infine, aggiungete il sale fino.
Formate un panetto liscio ed omogeneo. Dividetelo in 4 panetti o più, se vorrete dei calzoni piccini. Stendete ogni panetto formando un disco spesso circa mezzo centimetro. Farcite ogni disco sulla metà del disco, con una fetta di speck e una di taleggio o il ripieno scelto. Chiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.
COTTURA CALZONI SPECK E TALEGGIO IN PADELLA
Fate riscaldare una padella antiaderente e adagiate i calzoni. Fate cuocere per qualche minuto fino a che non vedrete che risultano dorati, dopodiché girateli e proseguite la cottura per qualche altro minuto.
CONSIGLI
I calzoni in padella si possono preparare in anticipo e riscaldare in padella o al microonde.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
I CALZONI ALLA PIZZAIOLA Cotti in 5 MINUTI in Friggitrice ad Aria oppure i CALZONI IN PADELLA veloci SENZA lievitazione o ancora la FOCACCIA IN PADELLA prosciutto e scamorza con IMPASTO DI PATATE