Cremosi e Velocissimi: pomodori ripieni di tonno, un finger food sfizioso da preparare in pochi minuti. Si tratta di pomodorini che vengono svuotati e riempiti con una crema al tonno e formaggio spalmabile: pronti da gustare in un solo boccone! Morbidi, cremosi, perfetti per un antipasto in pranzi a base di pesce e non, oppure come secondo piatto freddo per una cena veloce e fresca, in estate. Questi pomodori con tonno e formaggio sono strepitosi, piaceranno a tutti: grandi e piccini!
Una ricetta semplicissima e pratica, ideale anche se dovete realizzare un antipasto all’ultimo momento: bastano pochissimi ingredienti, tra cui pomodorini poco più grandi dei ciliegini ma è possibile sceglierli di qualsiasi dimensione, tonno, capperi, olive e formaggio spalmabile. Il risultato sono dei pomodorini ripieni di tonno da gustare boccone dopo boccone, anche durante un aperitivo. Al posto del tonno è possibile usare anche salmone affumicato, preparando una crema o mousse così da poterla rendere più consistente.
I pomodori ripieni di tonno sono senza glutine pertanto adatti a chi ha intolleranze o celiachia. Si può sostituire il formaggio spalmabile con uno delattosato in caso di intolleranze al lattosio.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pomodori Ripieni di Tonno
- 16pomodorini
- 200 gtonno (all’olio di oliva, al naturale)
- 150 gformaggio spalmabile
- 20 gcapperi
- 30 golive taggiasche
Preparazione
COME FARE I POMODORI RIPIENI DI TONNO
Lavate bene i pomodorini sotto acqua corrente, poi tamponateli con un canovaccio pulito così da asciugarli.
Tagliate la calotta dei pomodori con un coltello e svuotateli usando un cucchiaino o uno scavino.
Parte della polpa potete conservarla ed aggiungerla alla crema.
Cospargete l’interno con un po’ di sale e e mettete i pomodori a testa in giù.
Intanto preparate la crema al tonno: fate sgocciolare il tonno, aggiungete il formaggio spalmabile, capperi e olive taggiasche denocciolate.
Se preferite, anche parte della polpa dei pomodori per renderla più cremosa.
Asciugate i pomodorini all’interno, con carta assorbente, e riempiteli con la crema al tonno, usando un cucchiaino.
Se preferite, potrete anche usare una sacca da pasticcere con beccuccio largo per renderla più uniforme.
I pomodorini ripieni di tonno sono già pronti da gustare. Potete conservarli in frigorifero per renderli più freschi, prima di servirli.
CONSIGLI
I pomodorini ripieni di tonno si possono conservare per un giorno, in un contenitore ermetico, in frigorifero.
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