fbpx

POMODORI RIPIENI DI TONNO

Cremosi e Velocissimi: pomodori ripieni di tonno, un finger food sfizioso da preparare in pochi minuti. Si tratta di pomodorini che vengono svuotati e riempiti con una crema al tonno e formaggio spalmabile: pronti da gustare in un solo boccone! Morbidi, cremosi, perfetti per un antipasto in pranzi a base di pesce e non, oppure come secondo piatto freddo per una cena veloce e fresca, in estate. Questi pomodori con tonno e formaggio sono strepitosi, piaceranno a tutti: grandi e piccini!

Una ricetta semplicissima e pratica, ideale anche se dovete realizzare un antipasto all’ultimo momento: bastano pochissimi ingredienti, tra cui pomodorini poco più grandi dei ciliegini ma è possibile sceglierli di qualsiasi dimensione, tonno, capperi, olive e formaggio spalmabile. Il risultato sono dei pomodorini ripieni di tonno da gustare boccone dopo boccone, anche durante un aperitivo. Al posto del tonno è possibile usare anche salmone affumicato, preparando una crema o mousse così da poterla rendere più consistente.

I pomodori ripieni di tonno sono senza glutine pertanto adatti a chi ha intolleranze o celiachia. Si può sostituire il formaggio spalmabile con uno delattosato in caso di intolleranze al lattosio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

pomodori ripieni di tonno ricetta-8445
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le dosi sono indicate per 4 persone, per un antipasto.

Pomodori Ripieni di Tonno

  • 16pomodorini
  • 200 gtonno (all’olio di oliva, al naturale)
  • 150 gformaggio spalmabile
  • 20 gcapperi
  • 30 golive taggiasche

Preparazione

Sono facilissimi e veloci!

COME FARE I POMODORI RIPIENI DI TONNO

  1. Lavate bene i pomodorini sotto acqua corrente, poi tamponateli con un canovaccio pulito così da asciugarli.

    Tagliate la calotta dei pomodori con un coltello e svuotateli usando un cucchiaino o uno scavino.

    Parte della polpa potete conservarla ed aggiungerla alla crema.

  2. Cospargete l’interno con un po’ di sale e e mettete i pomodori a testa in giù.

    Intanto preparate la crema al tonno: fate sgocciolare il tonno, aggiungete il formaggio spalmabile, capperi e olive taggiasche denocciolate.

    Se preferite, anche parte della polpa dei pomodori per renderla più cremosa.

  3. Asciugate i pomodorini all’interno, con carta assorbente, e riempiteli con la crema al tonno, usando un cucchiaino.

    Se preferite, potrete anche usare una sacca da pasticcere con beccuccio largo per renderla più uniforme.

  4. I pomodorini ripieni di tonno sono già pronti da gustare. Potete conservarli in frigorifero per renderli più freschi, prima di servirli.

CONSIGLI

I pomodorini ripieni di tonno si possono conservare per un giorno, in un contenitore ermetico, in frigorifero.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciuti i pomodori con tonno potrebbero piacerti anche i POMODORI GRATINATI IN PADELLA oppure i POMODORI RIPIENI DI FAGIOLINI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.