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GIGAPANCAKE ALLA RICOTTA E MELE Alto Adige IGP

Golosissimo: gigapancake alla ricotta e mele, un dolce perfetto per qualunque occasione! A colazione con latte o cappuccino, per la merenda o come sfizioso dessert di fine pasto. Si tratta di una torta pancake cotta in padella con un ripieno cremoso di ricotta e mele che donano una maggiore morbidezza all’impasto. 

La ricetta è semplicissima: si prepara la pastella tipica dei pancake, ma piuttosto che fare tanti pancake, se ne versa metà in padella e si fa cuocere a mo’ di pancake, poi si aggiunge il ripieno di crema di ricotta, zucchero e mele, e si  versa la restante parte dell’impasto. Il risultato è una torta di mele in padella dal ripieno irresistibile, incredibilmente buona e morbida.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPadella da 18 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti


Con queste dosi otterrete una torta per 4 persone o più porzioni a seconda del momento in cui lo gusterete

Gigapancake alla Ricotta e Mele

  • 180 gfarina 00
  • 200 mllatte
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per il Ripieno

  • 1mela rossa
  • 150 gricotta
  • 30 gzucchero

Preparazione

Facilissimo e Veloce!

COME FARE IL GIGAPANCAKE ALLA RICOTTA E MELE

  1. Preparate la pastella: in una ciotola mescolate con una frusta a mano l’uovo intero con lo zucchero. Unite il latte e poi la farina con il lievito setacciati. Mescolate gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e fluido, senza grumi.

    Preparate la crema di ricotta: sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela in pezzetti piccoli. 

  2. gigapancake alla ricotta e mele 2

    Fate scaldare una padella antiaderente unta con olio di semi o burro. Versate metà dell’impasto nella padella e cuocete a fiamma bassa. Girate il pancake con una spatola, versate la crema di ricotta e mele, distribuendola al centro ed evitando i bordi. Versate la restante parte dell’impasto ricoprendo tutto. 

  3. gigapancake alla ricotta e mele 2

    Fate cuocere con coperchio fino a che non si sarà asciugata in superficie la pastella, dopodiché delicatamente girate ancora il pancake con una spatola e fate cuocere fino a doratura.

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite il gigapancake alle mele e ricotta.

CONSIGLI

Il gigapancake alla ricotta e mele si conserva in un foglio di carta alluminio, per 1 giorno, meglio ancora se in frigorifero. 

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