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PANCAKE AL CACAO E CREMA DI MANDORLE

Facilissimi e Veloci: pancake al cacao e crema di mandorle, la colazione perfetta per grandi e piccini! Morbidi pancake al cioccolato senza burro che vengono farciti due a due con una crema di mandorle proteica e golosa, da mangiare anche a cucchiaiate. La ricetta è semplicissima, questi pancake sono perfetti anche per una merenda del pomeriggio o come spuntino prima dello sport. 

Si prepara una pastella a base di farina di grano tenero, uova, cacao, latte, lievito per dolci e zucchero e si versa in una padella formando dei dischetti da cuocere e farcire anche subito dopo la cottura così da poterli gustare ancora caldi. Per la farcitura dei pancake al cioccolato potete usare una crema proteica a base di frutta secca, meglio se 100% frutta secca come il burro di mandorle o pistacchi o arachidi, oppure altre farciture come marmellate, creme spalmabili o semplicemente sciroppo d’acero o di agave.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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pancake al cacao e crema di mandorle-0385
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 Pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 15 pancake.

Pancake al Cacao e Crema di Mandorle

160 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
210 ml latte (o latte vegetale)
80 g zucchero di canna
1 uovo
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

Sono facilissimi e veloci!

COME FARE I PANCAKE AL CACAO E CREMA DI MANDORLE

Preparate la pastella: in una ciotola unite l’uovo e sbattetelo con il latte usando una frusta a mano. Aggiungete lo zucchero di canna, poi il cacao, la farina a pioggia e il lievito. Mescolate energicamente fino a formare una pastella fluida e senza grumi. 

Fate scaldare una padella con una noce di burro, assorbendo l’eccesso con carta assorbente. Con un mestolo versate la pastella formando dei dischetti, girateli non appena compaiono le bollicine, usando una spatola in silicone.

Cuocete tutti i pancake al cacao dopodiché farcite a due a due con la crema di mandorle.

CONSIGLI

I pancake al cacao possono essere congelati senza farcirli. Si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni avvolti nella pellicola.

Al posto del latte vaccino è possibile usare latte vegetale o latte senza lattosio.

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