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CREPES VEGANE Per Ripieni Dolci o Salati

Versatili e velocissime: le crepes vegane sono una preparazione adatta a ogni occasione.
Si prestano ad essere farcite sia con ingredienti dolci, sia con ingredienti salati.

Le crêpes vegan sono senza uova e senza latticini, perfette per chi segue un’alimentazione plant-based o per chi soffre di intolleranze. Non solo: queste crepes sono adatte a tutta la famiglia, anche ai bimbi in svezzamento poiché sono prive di zuccheri.

Se desiderate preparare delle crespelle gluten free, vi consiglio di utilizzare un mix di farine specifico senza glutine. In alternativa, potete optare per queste piadine di riso senza glutine, un ottimo salvacena, e potete farcire anche queste come desiderate!

La ricetta delle crepes vegane è facile e veloce: vi basterà unire la bevanda vegetale alle farine, aggiungere l’olio, mescolare affinché non si formino grumi e versare il composto in una padella ben calda leggermente oleata. Otterrete delle crêpes morbide e gustose.

Sono ideali per una colazione, un brunch vegano, un pranzo veloce o una cena leggera. Si tratta di una ricetta base che potete personalizzare a vostro piacimento, seguendo la stagionalità o optando per ripieni antispreco sfruttando quello che avete in dispensa. Potete usare creme spalmabili, come questa crema spalmabile alle nocciole vegana, oppure farcirle con dell’hummus, delle confetture di frutta, degli affettati vegetali, dei formaggi vegetali, dei sughi saporiti o delle verdure grigliate.

Insomma, la ricetta base delle crêpes 100% vegetali diventerà il vostro asso nella manica per preparare pranzi veloci e cene sfiziose.

Non vi resta che provare la ricetta delle crepes vegane e farmi sapere se son piaciute a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 15 crepes vegane.

Ricetta Crepes Vegane Per Ripieni Dolci o Salati

100 g farina 00 (o farina di farro)
50 g farina d’avena
450 ml bevanda di soia senza zuccheri
20 ml olio di riso (o di semi di mais)

Per Il Ripieno Dolce Delle Crepes

300 g lamponi
1/2 limone (succo)
q.b. burro di mandorle

Per Il Ripieno Salato Delle Crepes

300 g ceci cotti
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaino tahina
1/2 limone (succo)
3 pomodori secchi (da ammollare in acqua)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. olive
q.b. spinaci freschi
q.b. noci

Strumenti

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME PREPARE LE CREPES VEGANE PER RIPIENI DOLCI O SALATI

1. Prepara la pastella delle crêpes

In una ciotola, miscela le farine e aggiungi gradualmente la bevanda vegetale di soia, mescolando con una frusta per evitare grumi.
Unisci l’olio di riso e continua a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Se necessario, utilizza un frullatore a immersione per rimuovere eventuali grumi.

2. Cuoci le crêpes

Ungi leggermente una padella antiaderente con olio e scaldala.
Versa un mestolo di pastella nella padella e ruotala per distribuire uniformemente l’impasto.
Cuoci fino a quando i bordi iniziano a staccarsi, poi gira la crepe e cuoci l’altro lato. Ripeti fino a esaurire l’impasto.

3. Farcisci la crepe con ripieno salato di hummus, spinaci, noci e olive

Prepara l’hummus frullando i ceci con la paprika, la tahina, il succo di limone, i pomodori secchi, l’olio e un pizzico di sale fino a ottenere un composto cremoso.
Spalma l’hummus sulle crepes, aggiungi gli spinaci precedentemente lavati e asciugati con un panno pulito, delle olive e delle noci sgusciate.

4. Farcisci la crepe con farcitura dolce di lamponi e burro di frutta secca

Cuoci i lamponi con il succo di limone fino a ottenere una sorta di marmellata densa.
Arrotola le crepes, aggiungi la composta di lamponi e guarnisci con burro di frutta secca e granella di frutta secca.

Consigli

Le crepes vegane possono essere congelate separatamente, con carta forno tra una e l’altra, per averle sempre pronte all’uso.

FAQ (Domande e Risposte)

È possibile preparare delle crêpes vegane senza glutine?

Sì, se desiderate preparare una versione senza glutine, sostituite le farine con un mix specifico gluten-free.

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