MINESTRA DI ZUCCA E LENTICCHIE ANCHE BIMBY

La MINESTRA DI ZUCCA E LENTICCHIE ANCHE BIMBY è una sorta di rielaborazione della MINESTRA DI RISO INTEGRALE ZUCCA E LENTICCHIE. Questa volta con pasta normale un po alla portata di tutti.
Io ho messo i ditalini rigati che mi sono piaciuti quando ho anche preparato la MINESTRA DI PASTA E CECI ANCHE BIMBY CREMOSA e quindi non ho potuto resistere anche con questo accostamento.
Risultato morbido e vellutato da scarpetta. Lo ammetto ne ho mangiati due piatti anche perché poi l’abbiamo finita tutta ma ci vuole proprio un piatto cosi in queste giornate frizzanti di novembre. La dimostrazione che basta poco per portare in tavola un piatto ricco di gusto, economico e confortante.
Buon appetito!!
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minestra di zucca e lenticchie anche bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni di minestra di zucca e lenticchie anche bimby

  • 150 gzucca (al netto degli scarti)
  • 100 glenticchie
  • 200 gpasta (ditalini o altro a piacere)
  • 50 gcipolle
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 750 mlbrodo vegetale
  • 50 gporri

Preparazione

  1. Ammorbidite le lenticchie per almeno 2 ore in acqua fredda, se sono di quel tipo che ha bisogno dell’ammollo. Altrimenti date una sciacquata veloce.
    Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Pulite la zucca dai semini interni e dalla buccia esterna. Tagliate a cubetti e mettete da parte.
    Pulite anche la cipolla e i porri e tritate finemente.
    In una capiente pentola a bordi alti mettete i porri e la cipolla, stufate leggermente.

  2. Aggiungete la zucca e le lenticchie. L’acqua per la cottura o il brodo vegetale VEDI QUI RICETTA E CONSIGLI, aggiustate di sale e se occorre aggiungete un pò di dado e portate a cottura in 40 minuti.
    Quando notate che le lenticchie iniziano ad intenerirsi, circa 10 minuti prima dalla fine della cottura della minestra buttate la pasta nella pentola con le verdure.
    Portate a cottura con la pasta.
    Una volta pronta la nostra MINESTRA DI ZUCCA E LENTICCHIE servite con un filo di olio crudo e parmigiano reggiano. Buon appetito!!

Versione Bimby

  1. Una volta che avete pulito e scartato le verdure. Mettetele nel boccale con l’olio d’oliva e insaporite 5 minuti a 120° antiorario.
    Aggiungete la zucca e lenticchie , queste ultime sciacquate e scolate. Per finire aggiungete anche il brodo o l’acqua aggiustate di sale e portate a cottura 30 minuti 100° velocità antiorario.
    Aggiungere la pasta e cuocete secondo i minuti riportati sulla confezione (in media 8 minuti)  a 100º  antiorario.

  2. minestra di zucca e lenticchie anche bimby
consigli per la nostra MINESTRA DI ZUCCA E LENTICCHIE ANCHE BIMBY: in questa ricetta per dare maggiore gusto al piatto consiglio 750 ml di brodo vegetale ma se non lo avete potete tranquillamente cuocere il tutto in acqua normale e insaporire con un po di dado granulato , ma anche niente è ottima!!
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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