PANDORO SALATO MORBIDO DI NATALE : un ottimo accompagnamento da mettere in tavola per Natale al posto del classico pane o per arricchire un tavolo degli stuzzichini. Anche se i tempi sono tristi e viviamo in una costante quarantena ma abbiamo riscoperto il piacere di cucinare e impastare questa ricetta fa al caso nostro, ve la consiglio da preparare anche in anticipo e servirla al momento a fette. Risultato morbidoso e gustoso sopratutto per chi ama i salati come me. Un ottima idea come svuota frigo o svuota dispesa. Ho aperto il frigo e ci ho messo cio che avevo, pezzettini di salumi e formaggi.
vedi altre ricette di Natale e il PANDORO SALATO MORBIDO DI NATALE .
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 PANDORO SALATO MORBIDO DI NATALE da 800 gr o 1 kg
- 600 gfarina 0
- 250 glatte
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 4uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 300 gsalame (misti )
- 200 gformaggi (tipo provola, emmental, morbidi)
- 80 golio di semi
Preparazione
Sciogliete nel latte tiepido il lievito con un cucchiaino di zucchero.
Mettete il lievito al centro della farina e incominciate a mescolare aggiungendo anche le uova e l’olio . Per finire anche il sale e il parmigiano, i salumi e formaggi.
Impastate fino a formare un panetto omogeneo liscio e che abbia ben incorporato tutti gli ingredienti.Impastate fino a formare un panetto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per pandoro da 800 gr o 1 kg.
Per lo stampo ho preso questo tipo QUI
Mettete l’impasto al centro .
Lasciate lievitare fino al suo raddoppio.
Ci vorranno circa 3/4 ore.Una volta lievitato infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Cuocete , fate la prova stecchino prima di sfornare. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.
Servite a fette e se vi piace anche tiepido.
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Per lo stampo ho preso questo tipo QUI