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PANDORO SALATO MORBIDO DI NATALE

PANDORO SALATO MORBIDO DI NATALE : un ottimo accompagnamento da mettere in tavola per Natale al posto del classico pane o per arricchire un tavolo degli stuzzichini. Anche se i tempi sono tristi e viviamo in una costante quarantena ma abbiamo riscoperto il piacere di cucinare e impastare questa ricetta fa al caso nostro, ve la consiglio da preparare anche in anticipo e servirla al momento a fette. Risultato morbidoso e gustoso sopratutto per chi ama i salati come me. Un ottima idea come svuota frigo o svuota dispesa. Ho aperto il frigo e ci ho messo cio che avevo, pezzettini di salumi e formaggi.
vedi altre ricette di Natale e il PANDORO SALATO MORBIDO DI NATALE .

PANDORO SALATO MORBIDO
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 PANDORO SALATO MORBIDO DI NATALE da 800 gr o 1 kg

  • 600 gfarina 0
  • 250 glatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 4uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 300 gsalame (misti )
  • 200 gformaggi (tipo provola, emmental, morbidi)
  • 80 golio di semi

Preparazione

  1. Sciogliete nel latte tiepido il lievito con un cucchiaino di zucchero.
    Mettete il lievito al centro della farina e incominciate a mescolare aggiungendo anche le uova e l’olio . Per finire anche il sale e il parmigiano, i salumi e formaggi.
    Impastate fino a formare un panetto omogeneo liscio e che abbia ben incorporato tutti gli ingredienti.

  2. Impastate fino a formare un panetto omogeneo.
    Imburrate e infarinate uno stampo per pandoro da 800 gr o 1 kg.
    Per lo stampo ho preso questo tipo QUI
    Mettete l’impasto al centro .
    Lasciate lievitare fino al suo raddoppio.
    Ci vorranno circa 3/4 ore.

  3. Una volta lievitato infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
    Cuocete , fate la prova stecchino prima di sfornare. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.
    Servite a fette e se vi piace anche tiepido.

  4. PANDORO SALATO MORBIDO

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https://youtu.be/qPKzaJ1JZx8

Per lo stampo ho preso questo tipo QUI

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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