ALICI IN PASTELLA ANCHE BIMBY

ALICI IN PASTELLA ASCIUTTE E CROCCANTI ANCHE BIMBY:
ricetta sfiziosa da servire come stuzzichino di pesce ricco di omega 3 e volendo un ricco secondo semplice da accompagnare con una semplice insalata. Un piatto che riesce sempre che non assorbe olio in eccesso dal risultato croccante e l’interno morbidissimo.
Un classico che si prepara in pochi e semplici passaggi, pastella super semplice senza riposo. Buon appetito!!
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ALICI IN PASTELLA ANCHE BIMBY ricetta asciutte e croccanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni di alici in pastella anche bimby

  • 150 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 300 golio di arachide
  • 500 gacciuga (alice)

Preparazione

  1. Pulite le alici togliendo la testa e tirando via il budellino e le lische interne. Man mano mettetele a scolare su uno scolapasta in modo che versino il sangue .
    Sciacquate sotto acqua corrente fredda , asciugate con un canovaccio da cucina e passate alla preparazione della pastella.

  2. In una capiente ciotola mettete le uova e iniziate a sbattere con il latte e il sale. Fatevi aiutare con una forchetta o una frusta .
    Aggiungete anche la farina ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

    Con il bimby mescolate 30 secondi a velocità 5.

  3. In una padella a bordi alti scaldate l’olio di arachidi. Passate le alici nella pastella e poi scolate la pastella in eccesso e friggete le alici poche alla volta cuocete rigirando di tanto in tanto per 3 o 4 minuti, fino a che non si dorino del tutto.
    Scolate le alici con un mestolo forato e poggiatele su carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

    Servite in un piatto da portata le nostre alici in pastella anche bimby salate a piacere e servire subito.

  4. ALICI IN PASTELLA ANCHE BIMBY ricetta asciutte e croccanti
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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