MINESTRA DI PASTA E CECI ANCHE BIMBY CREMOSA: Un cucchiaio tira l’altro, da servire bello caldo con una spolverata di parmigiano perfetto per grandi e piccini.
Semplicissimo da preparare e si può cucinare anche all’ultimo minuto oppure come faccio io ne cucino il doppio per averne sempre un piattino pronto.
Venite con me e scoprite la mia versione. Buon appetito!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni di MINESTRA DI PASTA E CECI ANCHE BIMBY CREMOSA
- 160 gditaloni rigati (formato piccolo)
- 30 mlolio di oliva
- 80 gcipolla bianca
- 80 gcarota
- 50 gsedano (tagliato in pezzetti)
- 400 gceci in scatola
Preparazione
Pulite e tritate finemente carota, cipolla e sedano.Metteteli in una capiente pentola insieme all’olio e appassiteli.
Poi versate 150 g di ceci e con un mixer ad immersione frullate il tutto nella pentola e portate a bollore.Versate 1 litro d’acqua aggiustate di sale e portate a bollore. Una volta raggiunto il bollore buttate la pasta e portate a cottura. Gli ultimi 5 minuti versate anche i ceci restanti interi. Una volta pronta servite subito in piatti individuali e se vi piace con una spolverata di parmigiano.
Versione Bimby MINESTRA DI PASTA E CECI ANCHE BIMBY CREMOSA
Mettete nel boccale l’olio extravergine di oliva, la cipolla, la carota, il sedano e il rosmarino, rosolate per 10 minuti a 100 gradi velocità 1 .
Oppure ad alta temperatura .Frullate il tutto ad alta velocità per 10 secondi.
Unite 150 g di ceci e frullate per 5 secondi a velocità 5.
Aggiungete l’acqua e il sale , portate a bollore impostando 10 minuti 100° velocità 1.
Unite la pasta ed impostate i tempi della cottura della pasta a 100° a velocità antiorario soft.
Gli ultimi 5 minuti unite i restanti ceci aggiustate di sale e pepe e servite in piatti individuali o una zuppiera.Buon appetito!!