ALICI CON PANGRATTATO E AROMI

ALICI CON PANGRATTATO E AROMI: Le alici sono un pescetto ricco di omega 3 gustose e profumate sia nelle maniere più elaborate che semplici ed io le adoro cosi, cucinate con pochi ingredienti che vanno ad esaltare il loro profumo e il loro sapore.
Come da ricette antiche e povere. In questa ricetta si prestano benissimo come antipasto facile dove anche i meno esperti sapranno prepararle.
Mi ricordano un po quando ai primi tempi era la mansione che una volta a settimana in cucina mi facevano fare, arrivava lo chef con un bel cestello di alici da 5 kg e dovevo pulirle tutte e non ci è voluto molto per imparare.
Qui di seguito tutti i consigli dalla pulizia alla cottura.
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ALICI CON PANGRATTATO E AROMI
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 4 PORZIONI

  • 1 kgacciughe (alici)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo (anche menta o finocchietto)
  • q.b.sale
  • 100 gpane raffermo (oppure pangrattato )

Preparazione alici con pangrattato e aromi

  1. Per prima cosa eviscerate le alici (acciugheI mettendovi i guanti in lattice.
    Prendete una ad una i pescetti e togliete prima la testa e poi tirando giù anche la lisca, con questa pratica riuscirete a togliere anche le viscere interne.
    Se non ve la sentite come scritto sopra c’è sempre il vostro pescivendolo di fiducia.

  2. Poi una volta eviscerate i nostri pescetti apriteli a libro e metteteli su di uno scolapasta a scolare ed intanto mettete nel mixer del pane raffermo.
    La mentuccia, il prezzemolo, il sale e l’aglio.
    Macinate fino ad ottenere un pangrattato aromatizzato tritato in maniera grossolana . Se invece avete già il pangrattato pronto vi consiglio di metterlo in una capiente ciotola, tritare aglio e aromi ed amalgamarli con il sale al pangrattato già pronto.

  3. Prendete una teglia da forno, asciugate le alici con carta assorbente e disponetele in fila senza sovrapporle .
    Poi ricoprite con il pangrattato preparato e un filo d’olio.

    Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
    Servite subito con fettine di limone.

    Buon appetito!!

  4. ALICI CON PANGRATTATO E AROMI
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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