MINESTRA DI RISO INTEGRALE ZUCCA E LENTICCHIE:
Con la scusa che siamo in Autunno e siamo nel bel mezzo di giornate uggiose ho pensato di preparare una ricetta con il mio ingrediente preferito, LA ZUCCA.
Per questa occasione ho pensato a una confortante minestra di RISO INTEGRALE ZUCCA E LENTICCHIE.
Sempre perfetta sopratutto se vogliamo dare colore a un piatto grigio 😀 . Un piatto dal risultato confortante appetitoso leggero perfetto anche per una dieta a prova di scarpetta per grandi e piccini, facile.
Al posto del riso è perfetta anche con un altro tipo di pasta più piccolo.
Buon appetito!
vedi anche altre ricette con ZUPPA E MINESTRA
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucca
- 100 glenticchie
- 50 gcipolle
- 50 gporri
- 1 cucchiainosale
- 50 griso integrale
- 750 mlbrodo (vegetale )
- 30 mlolio di oliva
Preparazione per 4/6 MINESTRA DI RISO INTEGRALE ZUCCA E LENTICCHIE
Se occorre lavate le lenticchie tofliento quelle che vengono a galla e sono più secche.
Tagliate la zucca in pezzi e togliete la buccia. Tagliate a cubetti .
Tritate finemente la cipolla e i porri.Mettete in una capiente pentola l’olio d’oliva e rosolate per prima la cipolla e porri.
Poi aggiungete la zucca e le lenticchie.
Allungate con l’acqua o il brodo di verdure, portate a bollore e mettete anche il riso integrale e fate cuocere tutto per 45 minuti .
Una volta pronta servite in piatti individuali e se vi piace accompagnando con una spolverata di parmigiano.Buon appetito!
Per questa ricetta potete aggiungere con le stesse quantità aggiungendo anche con altri ortaggi.
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