GNOCCHI DI PANE SPECK E FONDUTA: GNOCCHI DI PANE SPECK E FONDUTA è un piatto sfizioso che si presta benissimo come primo . Una ricetta appetitosa e confortante sfiziosa che si ispira a le ricette del friuli.
Ricetta semplice perfetta per ogni occasione e per tutta la famiglia profumata allo speck ed erba cipollina.
Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi di pane speck e fonduta
- 250 gpane casereccio
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gcipolla
- 30 gburro
- 6 ramettierba cipollina
- 1 cucchiainosale
- 3uova
- 1 lbrodo di carne
- 1noce moscata
- 100 gspeck
per la fonduta
- 250 gmontasio
- 100 ggorgonzola
- 200 glatte
- 4tuorli
Preparazione
Tritate al mixer il pane per qualche secondo in maniera grossolana, non troppo fine.
Mettete il pane in una capiente ciotola a parte in una padella sciogliete il burro e rosolate l’erba cipollina tritata finemente.
Fate ammorbidire e unite al pane con la noce moscata, il sale e il pepe.Impastate fino a formare un composto morbido bene amalgamato, se è troppo umido aggiungete dell’altro pangrattato.
Con le mani inumidite formate delle palline di 4 cm e mettete da parte.
Mettete sul fuoco il brodo e appena raggiunge il bollore buttate nell’acqua gli gnocchi di pane.
Fate cuocere per 30 minutiIntanto preparate la fonduta: scaldate in un pentolino il latte e versate al suo interno il montasio tagliato a cubetti.
Mescolate e sciogliete il tutto, poi mescolando sempre con una frusta unite il gorgonzola e le uova un ingrediente alla volta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Una volta pronto il tutto servite i nostri GNOCCHI DI PANE in piatti individuali accompagnando con speck ed erba cipollina tritati.Buon appetito!