RAMBASICCI AL SUGO – involtini di verza al pomodoro

RAMBASICCI AL SUGO – involtini di verza al pomodoro:
I RMBASICCI sono una ricetta tipica del Friuli Venezia Giulia, semplicissimi e appetitosi sono degli involtini di verza ripieni di carne, oggi voglio segnalarvi questa versione con salsa al pomodoro da scarpetta.
Piacciono sia a grandi e piccini.
Non fatevi spaventare dall’ingrediente principale, seppure abbia un odore molto forte nelle vari ricette è un ingrediente che si bilancia benissimo e si presta bene a tante preparazioni. Mi ricordo che una signora che faceva la cuoca dove lavoravo, per camuffare l’odore e attutire il sapore ci metteva una buccia di mela. A me piace così com’è ma il trucco della mela è un ottimo consiglio.
Buon appetito!
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RAMBASICCI AL SUGO - involtini di verza al pomodoro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6/8 RAMBASICCI AL SUGO

  • 250 gcarne di suino
  • 250 gcarne bovina
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 100 mlbrodo di carne
  • 450 gcavolo cappuccio (tipo verza)
  • 1 cucchiainopaprika
  • 30 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Lavate la verza bene dopo averla tolta da le parti dure .
    Ricavate da questa 8 foglie belle grandi.
    Togliete con un coltello la venatura e sbollentate in acqua bollente per qualche minuto.
    Poi scolate e lasciate raffreddare su di un canovaccio pulito e asciutto.
    Intanto preparate il ripieno
    In una capiente ciotola mettete tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto morbido ben amalgamato.

  2. Mettete al centro di ogni foglia di verza la polpetta di carne. Avvolgete la foglia richiudendo prima le estremità e poi avvolgete.
    Fissate con uno stuzzicadenti o un filo da cucina e mettete da parte.
    Preparate il sugo:
    In un pentolino soffriggete la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio.
    Fate imbiondire e togliete l’aglio.

  3. Rosolate da tutti i lati i nostri RAMBASICCI – involtini di verza.
    Poi versate la passata di pomodoro, allungate con 1 bicchiere d’acqua e aggiustate di sale.
    Lasciate cuocere ed addensare per 20 minuti sul fuoco.
    Quando sono pronti, servite con una spolverta di parmigiano.

    Buon appetito!

  4. RAMBASICCI AL SUGO - involtini di verza al pomodoro
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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