TORTA ROVESCIATA ALLE MELE BIMBY

TORTA ROVESCIATA ALLE MELE BIMBY: Le TORTE DI MELE sono già di per se dei dolci che fanno subito calore e casa. Già con le prime giornate uggiose non si può fare a meno di una dolce coccola come dalle nostre nonne con una deliziosa versione alle MELE , ancora di più non si può resistere davanti a una TORTA ROVESCIATA ALLE MELE. Dopo la versione classica VEDI QUI LA RICETTA SENZA BIMBY, oggi vi propongo la versione con il BIMBY per tutte le amiche che mi seguono e mi hanno chiesto questa versione.
Un dolce dal risultato umido e morbidoso irresistibile. Buona merenda!!
Vedi la TORTA ALLE MELE ROVESCIATA SOFFICE
altre ricette con le MELE

TORTA ROVESCIATA ALLE MELE BIMBY
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il caramello

  • 100 gzucchero
  • 1burro (noce)
  • 4 cucchiaiacqua

Per l’impasto della torta

  • 2uova
  • 80 gfarina 00 (setacciata)
  • 1 pizzicosale
  • 125burro (morbido)
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione PER 1 torta rovesciata alle mele bimby da 22 cm

  1. Fate prima il caramello : Mettete in un pentolino lo zucchero , l’acqua e la noce di burro . Portatelo alla caramellizzazione, togliete quando inizia a imbiondirsi.
    Con un cucchiaio se vedete che il liquido fà il filo è pronto.
    Con il termometro non deve superare la temperatura di 165/170 gradi.
    Versate sul fondo di uno stampo per torte da 22 cm .
    Sbucciate e levate il torsolo a 3 mele .
    Tagliate a spicchi sottili e disponete sopra il caramello precedentemente preparato.

  2. Per l’impasto della torta.
    Se non avete ammorbidito prima il burro, mettetelo nel boccale e sciogliete 1 minuto a 50° velocità 4.
    Poi mettete da parte.
    Lavate ed asciugate il boccale e mettete le uova, lo zucchero e il pizzico di sale.
    Montate per 4 minuti a velocità 4
    Poi aggiungete il burro e mescolate ancora per 20 secondi a velocità 4.
    Per finire aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.

  3. Mescolate per 20/30 secondi a velocità 5.
    Versate l’impasto preparato sopra la base di caramello e mele.
    Infornate per 40/45 minuti fino a che la superficie non si sia dorata e lo stecchino risulti asciutto.
    Sfornate lasciate intiepidire qualche minuto , capovolgete e servite anche calda .

    Buona merenda!!!

4,9 / 5
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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