TORTA ROVESCIATA ALLE MELE BIMBY: Le TORTE DI MELE sono già di per se dei dolci che fanno subito calore e casa. Già con le prime giornate uggiose non si può fare a meno di una dolce coccola come dalle nostre nonne con una deliziosa versione alle MELE , ancora di più non si può resistere davanti a una TORTA ROVESCIATA ALLE MELE. Dopo la versione classica VEDI QUI LA RICETTA SENZA BIMBY, oggi vi propongo la versione con il BIMBY per tutte le amiche che mi seguono e mi hanno chiesto questa versione.
Un dolce dal risultato umido e morbidoso irresistibile. Buona merenda!!
Vedi la TORTA ALLE MELE ROVESCIATA SOFFICE
altre ricette con le MELE
- DifficoltàBassa
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per il caramello
- 100 gzucchero
- 1burro (noce)
- 4 cucchiaiacqua
Per l’impasto della torta
- 2uova
- 80 gfarina 00 (setacciata)
- 1 pizzicosale
- 125burro (morbido)
- 4 cucchiaizucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione PER 1 torta rovesciata alle mele bimby da 22 cm
Fate prima il caramello : Mettete in un pentolino lo zucchero , l’acqua e la noce di burro . Portatelo alla caramellizzazione, togliete quando inizia a imbiondirsi.
Con un cucchiaio se vedete che il liquido fà il filo è pronto.
Con il termometro non deve superare la temperatura di 165/170 gradi.
Versate sul fondo di uno stampo per torte da 22 cm .
Sbucciate e levate il torsolo a 3 mele .
Tagliate a spicchi sottili e disponete sopra il caramello precedentemente preparato.Per l’impasto della torta.
Se non avete ammorbidito prima il burro, mettetelo nel boccale e sciogliete 1 minuto a 50° velocità 4.
Poi mettete da parte.
Lavate ed asciugate il boccale e mettete le uova, lo zucchero e il pizzico di sale.
Montate per 4 minuti a velocità 4
Poi aggiungete il burro e mescolate ancora per 20 secondi a velocità 4.
Per finire aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.Mescolate per 20/30 secondi a velocità 5.
Versate l’impasto preparato sopra la base di caramello e mele.
Infornate per 40/45 minuti fino a che la superficie non si sia dorata e lo stecchino risulti asciutto.
Sfornate lasciate intiepidire qualche minuto , capovolgete e servite anche calda .Buona merenda!!!