TORTA ALL’UVA ANCHE BIMBY SOFFICE
E con la fine della bella stagione ci sono tante varietà di uva sul banco dell’ortolano o al supermercato. Allora perché non approfittiamo e prepariamo una sofficissima TORTA ALL’UVA?
Un dolce semplicissimo, veloce e sfizioso pronto subito per la merenda ricco di frutta fresca.
Ogni chicco d’uva è un esplosione golosa . Ricetta con e senza bimby.
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- CucinaItaliana
Ingredienti PER 1 TORTA ALL’UVA ANCHE BIMBY SOFFICE
- 250 guva bianca
- 3uova
- 120 gzucchero
- 100 gburro
- 200 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
TORTA ALL’UVA SENZA BIMBY CLASSICA
Lavate bene l’uva, asciugate e tagliate a metà e togliere i semini interni senza rompere l’acino.
Se la buccia esterna non vi da fastidio lasciatela.
In una capiente ciotola mettete le uova e lo zucchero con un pizzico di sale.
Montate fino ad ottenere un composto spumoso che ha raddoppiato il suo volume.Poi aggiungete il burro morbido, se volete mettere l’olio ci vorranno 80 ml , la farina e il lievito. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Per finire unite anche l’uva pulita e amalgamate bene. Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato da 22/24 cm per torte ed infornate in forno preriscaldato per 45 minuti. Fa sempre fede la prova stecchino.
Versione bimby
Come scritto sopra lavate e asciugate gli acini d’uva, poi tagliate a metà togliete i semini interni. Posizionate la farfalla nel boccale e mettete le uova e lo zucchero con un pizzico di sale.
Montate per 5 minuti a velocità 3.
Poi aggiungete il burro morbido , la farina ed il lievito.
Amalgamate il tutto per 4 minuti a velocità 5.Per finire unite anche l’uva pulita messa da parte ed amalgamate per 30 secondi velocità 1 antiorario.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 22/24 cm e infornate a 180° per 45 minuti.
In questa ricetta c’è il burro che dovrete togliere dal frigorifero almeno 30 minuti prima, cosi da essere morbido per la preparazione. Oppure potete sostituirlo con 80 ml di olio di semi di girasole.
Una volta che il dolce è pronto buona merenda a tutti!!!
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