CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI

CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI:
Le CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI sono un grande classico che richiama un pò la cucina della mia infanzia. Le versioni salate sono quelle più apprezzate e perfette da farcire come più ci piace e per ogni occasione. Visto che l’autunno è vicino ho pensato a un piatto con i funghi e per renderlo ancora più gustoso con l’aggiunta di prosciutto. Che buoni!
Per questa ricetta ho optato per una besciamella all’olio ma potete usarne anche di già pronte o a vostro piacimento. Perfette anche per ricette senza glutine usando una farina adatta o senza lattosio usando un latte senza lattosio.
Buon appetito
TORTA SALATA AI FUNGHI E SPECK
CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA
CIAMBELLA ALL’UVA ANCHE BIMBY
TORTILLA DI PATATE E ZUCCHIN
RISOTTO PERE GORGONZOLA E NOCI ANCHE BIMBY

https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/besciamella-allolio-leggera-senza-burro/
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6/8 le CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI

Per la besciamella

  • 500 mllatte (al limite del bollore)
  • 50 mlolio di oliva
  • 60 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale fino

Per le crespelle

  • 500 mllatte
  • 4uova
  • 1 cucchiainosale
  • 250 gfarina 00

Per i funghi

  • 500 gfunghi (misti e/o a piacere)
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 q.b.sale
  • 30 mlolio di oliva

in più

  • 200 gprosciutto cotto

Preparazione CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI

Per le crepes

  1. Per prima cosa partiamo dalle crepes: mettiamo in una ciotola la farina setacciata e stemperiamola con il latte. In questo modo non ci saranno grumi. Poi con le fruste elettriche fate assorbire bene il tutto. Anche con una frusta a mano.

  2. A parte montate le uova con il sale e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.
    Unite al composto di latte e farina e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un liquido senza grumi. Riponete in frigorifero per 30 minuti coperto da pellicola.

Per la besciamella

  1. Intanto che la pastella riposa e prenda consistenza mettete in un pentolino l’olio e stemperatelo con la farina. Cosi da formare un leggero roux. Poi unite il latte al limite del bollore. Mescolate il tutto. Aggiungete il sale e a temperatura medio bassa cuocete fino ad ottenere la consistenza di una crema . Mettete da parte e preparate i funghi.

  2. In una capiente padella mettete l’olio e imbiondite uno spicchio d’aglio sbucciato. Unite i funghi misti , il sale e il prezzemolo tritato.
    Lasciate cuocere fino a che i funghi non si inteneriscono. Poi togliete l’aglio ed amalgamate con la besciamella.

Per finire

  1. In una padellina antiaderente sciogliete una noce di burro, ungete bene tutta la superficie facendovi aiutare da carta forno da cucina.
    Poi mettete un mestolo di composto per crepes e fate cuocere da un lato quando vedete che si stacca scuotendo la padella è pronta per essere capovolta. Abbassate la fiamma, rigirate e condite con funghi , besciamella, prosciutto e se vi piace anche una spolverata di parmigiano.
    Richiudete a portafoglio e servite subito con accompagnando con altra besciamella.

  2. CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI

Le crepes ai funghi sono molto versatili , io li ho arricchiti semplicemente con besciamella prosciutto e parmigiano ma potete variare con altri affettati, verdure o formaggi come scamorza e gorogonzola.
Vi consiglio di prepararlo al momento e servire subito calde .
VEDI ANCHE QUI LA RICETTA DELLE CREPES
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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