TORTA SALATA AI FUNGHI E SPECK

TORTA SALATA AI FUNGHI PATATE E SPECK: Le torte salate sono da sempre una ricetta semplice e speciale da fare in pochi e semplici passaggi che con la loro apparenza perfetta sono ottimi svuota frigo e perfette per occasioni inattese.
Aperitivi, pranzi o cene. Ma anche una merenda salata .
In questa ricetta scoprirete quanto è buona la versione della TORTA SALATA AI FUNGHI, PATATE E SPECK.
Buon appetito!!
vedi anche altre ricette con i funghi
CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA
CIAMBELLA ALL’UVA ANCHE BIMBY
TORTILLA DI PATATE E ZUCCHINE
RISOTTO PERE GORGONZOLA E NOCI ANCHE BIMBY
TORTA PERE CIOCCOLATO FACILE ANCHE BIMBY

TORTA SALATA AI FUNGHI PATATE E SPECK
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 torta salata ai funghi patate e speck da 24 cm

  • 300 gpatate (circa 4)
  • 250 gfunghi (misti o a piacere)
  • 1cipolla bianca
  • 50 gspeck (tagliato a striscioline)
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 mllatte (oppure panna da cucina)
  • 4uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
    Cuocete i cubetti di patate in acqua bollente calcolando 15 minuti dall’inizio del bollore, dopodiché scolate e mettete da parte.

  2. In una capiente pentola mettete l’olio e iniziate a rosolare la cipolla tritata finemente.
    Poi aggiungete lo speck tagliato in striscioline e i funghi.
    Aggiungete per finire anche le patate e fate andare fino a che non si sono cotti tutti gli ingredienti.
    Aggiustate di sale e pepe.
    Poi mettete da parte a intiepidire.

  3. Accendete il forno a 200°.
    Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia per crostate. Distribuite il composto di funghi e patate preparato.
    A parte sbattete uova,parmigiano, latte e un pizzico di sale e pepe.
    Ricoprite con il composto l’interno della pasta sfoglia distribuendo bene in tutti i lati.
    Infornate a forno statico a 200° per 30 minuti.
    Fino a che la parte interna si sia ben rappresa e il fondo dorato. Vi consiglio di cuocerla nel ripiano medio basso cosi siete sicuri che la torta sia ben cotta.

  4. TORTA SALATA AI FUNGHI PATATE E SPECK
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 4.709 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.