TORTA SALATA AI FUNGHI PATATE E SPECK: Le torte salate sono da sempre una ricetta semplice e speciale da fare in pochi e semplici passaggi che con la loro apparenza perfetta sono ottimi svuota frigo e perfette per occasioni inattese.
Aperitivi, pranzi o cene. Ma anche una merenda salata .
In questa ricetta scoprirete quanto è buona la versione della TORTA SALATA AI FUNGHI, PATATE E SPECK.
Buon appetito!!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 torta salata ai funghi patate e speck da 24 cm
- 300 gpatate (circa 4)
- 250 gfunghi (misti o a piacere)
- 1cipolla bianca
- 50 gspeck (tagliato a striscioline)
- 1 rotolopasta sfoglia
- 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 mllatte (oppure panna da cucina)
- 4uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Cuocete i cubetti di patate in acqua bollente calcolando 15 minuti dall’inizio del bollore, dopodiché scolate e mettete da parte.In una capiente pentola mettete l’olio e iniziate a rosolare la cipolla tritata finemente.
Poi aggiungete lo speck tagliato in striscioline e i funghi.
Aggiungete per finire anche le patate e fate andare fino a che non si sono cotti tutti gli ingredienti.
Aggiustate di sale e pepe.
Poi mettete da parte a intiepidire.Accendete il forno a 200°.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia per crostate. Distribuite il composto di funghi e patate preparato.
A parte sbattete uova,parmigiano, latte e un pizzico di sale e pepe.
Ricoprite con il composto l’interno della pasta sfoglia distribuendo bene in tutti i lati.
Infornate a forno statico a 200° per 30 minuti.
Fino a che la parte interna si sia ben rappresa e il fondo dorato. Vi consiglio di cuocerla nel ripiano medio basso cosi siete sicuri che la torta sia ben cotta.