BISCOTTI INTEGRALI AI FRUTTI ROSSI

BISCOTTI INTEGRALI AI FRUTTI ROSSI, morbidi e friabili farciti da una deliziosa confettura. Sono ideali per la colazione e la merenda  soprattutto per chi sta seguendo una dieta ipocalorica può sostituire tranquillamente il burro con l’olio e lo zucchero con quello di canna.
Le dosi sono per una trentina di biscotti, molto dipende dagli stampini che andrete ad usare per dargli forma.
E’ una ricetta facilissima perché le dosi sono quelle che sono e rimangono in memoria. Risultato morbido e friabilissimo dal tocco integrale che li rende grezzi e rustici, che ricorda un po la tradizione, facilissimi da preparare si conservano bene in contenitori ermetici. Per chi ama le farine integrali come me è una festa per le papille gustative.
CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI
TORTA SALATA AI FUNGHI E SPECK
CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA
CIAMBELLA ALL’UVA ANCHE BIMBY
TORTILLA DI PATATE E ZUCCHINE

BISCOTTI INTEGRALI AI FRUTTI ROSSI
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 biscotti integrali ai frutti rossi

  • 125 gburro (oppure 100 ml olio semi)
  • 125 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 1uovo
  • 150 gconfettura
  • 125 gfarina integrale
  • 1essenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione biscotti integrali ai frutti rossi

  1. ✿  Fate uscire il burro dal frigorifero almeno 30 minuti prima. Deve essere morbido. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido (a pomata). Questo passaggio aiuterà nella friabilità dei biscotti.

  2. ✿  Una volta che il burro ha assorbito tutti gli ingredienti unite con le fruste in movimento o lavorando velocemente a mano, tutti gli ingredienti uno alla volta. Impastate fino ad ottenere un panetto bello sodo.

  3. ✿  Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare 1 oretta in frigorifero. Dopodiché prendete il panetto di pasta frolla integrale stendetelo tra due fogli di carta forno o un piano ben infarinato a uno spessore di mezzo cm .
    ✿  Ricavate poi i vostri biscottini integrali. Disponete su di una teglia ricoperta da carta forno e infornate in forno preriscaldato a 170° fino a doratura .

  4. BISCOTTI INTEGRALI AI FRUTTI ROSSI
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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