TORTILLA DI PATATE E ZUCCHINE

TORTILLA DI PATATE E ZUCCHINE: Adoro le FRITTATE e ogni volta che vedo una tortilla non posso fare a meno di desiderarne un pezzo. Difatti la tortilla è come una frittata solo che è più alta ma altrettante gustosa.
Una ricetta che proviene direttamente dalla SPAGNA e che io ho variato un pochino in base a questa STAGIONE aggiungendo anche le ZUCCHINE tagliate a julienne. Una ricetta che si avvicina molto alla cultura partenopea dove di base al composto di uova si aggiunge anche il parmigiano grattugiato.
Per la riuscita di questa ricetta basteranno alcuni accorgimenti semplici e veloci per fare la vostra bella figura a tavola.
La TORTILLA DI PATATE si presta bene come secondo o come viene servito in spagna anche a pezzetti nei tapas per arricchire un aperitivo. Un pezzetto tira l’altro!
Qui di seguito tutte le indicazioni per la riuscita di questa ricetta!!
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate (tagliate mezzo centimetro )
  • 250 gzucchine (tagliate mezzo centimetro)
  • 6uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 mlolio di oliva
  • 2cipolla

Preparazione di 1 TORTILLA DI PATATE E ZUCCHINE

  1. ✿  Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fettine per il largo a uno spessore di mezzo millimetro, fate lo stesso con le zucchine dopo averle spuntate dalle parti dure.
    ✿  In una capiente pentola scaldate l’olio e mettete le patate e la cipolla tagliata a jiulienne e portatele a cottura, devono riustare morbide no fritte e croccanti.
    ✿  A parte fate lo stesso con le zucchine che cuoceranno in meno tempo.
    Una volta pronte le verdure mettetele da parte su di un foglio di carta da forno per far assorbire l’olio in eccesso.

  2. ✿  In una capiente ciotola mettete le uova, il sale e un pizzico di pepe, fino ad ottenere un composto spumoso. (anche con le fruste elettriche).
    ✿ Sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere delle uova ben sbattute.
    Poi aggiungete le verdure e mescolate bene in maniera che l’uovo le bagni da tutte le parti.

  3. TORTILLA DI PATATE E ZUCCHINE

    ✿  Scaldate in una padella antiaderente un filo d’olio e versate quando è calda le verdure con le uova.
    Cuocete la TORTILLA DI PATATE E ZUCCHINE 5 minuti per lato.
    ✿  Oppure per una versione più light in forno statico a 180° per 30 minuti. Una volta pronta lasciate intiepidire e servite a fette.

    Buon appetito!!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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