CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA

CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA : Semplice e friabile con farina integrale e uova freschissime arricchita con confettura ai frutti rossi.. Cosa c’è di più genuino?? Una ricetta che richiama i profumi e i sapori di una volta, perfetta per la colazione e la merenda da portare anche a scuola ora che inizia . Ideale per allietare le nostre giornate . Buona merenda a tutti!!
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CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA AI FRUTTI ROSSI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA AI FRUTTI ROSSI da 22/24 cm

  • 125 mlburro (100 ml olio)
  • 125 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 5 glievito chimico in polvere (per dolci)
  • 125 gfarina 00 (oppure tutta integrale )
  • 125 gfarina integrale
  • 1essenza di vaniglia
  • 250 gconfettura (frutti rossi o a piacere)

Preparazione

  1. Lavorate il burro (freddo di frigorifero ma uscito da 30 minuti almeno) insieme allo zucchero. Fino ad ottenere un composto morbido.
    Quando lo zucchero ha ben assorbito il burro, unite anche i restanti ingredienti uno alla volta.
    Lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto sodo .

  2. Avvolgete il panetto di farina integrale nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero almeno 1 oretta.
    Una volta pronto tirate fuori dal frigo il panetto.
    Imburrate e infarinate una teglia per crostate da 22 o 24 cm .
    Stendete la frolla fra due fogli di carta da forno a uno spessore di mezzo centimetro.
    Rigirate sulla teglia e modellate foderando tutto lo stampo.

  3. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricoprite il fondo con uno strato di confettura ai frutti rossi.
    Con la frolla in eccesso fate le classiche strisce in superficie e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti fino a doratura.
    Una volta pronto prima di togliere dallo stampo lasciate intiepidire la nostra crostata integrale con confettura ai frutti rossi.
    Buona merenda!!!

  4. CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA AI FRUTTI ROSSI

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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