CREPES O CRESPELLE AI FUNGHI

Le CREPES O LE CRESPELLE sono un classico da farcire come più ci piace sia in versioni dolci che salate. Con il cambio di stagione oltretutto si trasformano e colorano in base agli ingredienti che andiamo ad usare.
Per questa occasione ho pensato a una versione appetitosa AI FUNGHI. Semplicissime, possiamo preparare in anticipo , scaldarle e servirle al momento. Anche se vi consiglio di prepararle e servirle sempre in giornata.
Buon appetito!!
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CREPES O CRESPELLE AI FUNGHI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pastella delle crepes o crespelle ai funghi

  • 500 mllatte
  • 1 cucchiainosale
  • 60 mlfarina 00 (setacciata)
  • 4uova

per il ripieno ai funghi

  • 500 gfunghi (misti)
  • 500 mlbesciamella
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 cucchiainosale
  • 30 mlolio di oliva

Preparazione crepes o crespelle ai funghi

  1. crepes o crespelle ai funghi.
    Per prima cosa preparate la PASTELLA DELLE CREPES:

    In una ciotola stemperiamo la farina setacciata con il latte a temperatura ambiente. Poi con le fruste elettriche o una frusta a mano lavorate in maniera che non ci siano grumi e la farina assorba tutto il latte.
    A parte montate le uova con il sale e unite al composto di farina ed uova.
    Mescolate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. POI PREPARARE I FUNGHI : in una capiente padellina scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio sbucciato. Quando inizia ad imbiondirsi unite i funghi misti , aggiustate di sale e prezzemolo fresco tritato.
    Fate cuocere il tutto fino a che i funghi si siano inteneriti . Poi togliete dal fuoco ed amalgamate a metà della besciamella preparata .
    RICETTA DELLA BESCIAMELLA ALL’OLIO.

  3. COTTURA CREPES: Una volta pronta la pastella delle crepes, sciogliete in una padella antiaderente una noce di burro e versate un mestolo di composto. Quando inizia a fare le bollicine capovolgete da un lato. Fate rapprendere e farcite con il composto di besciamella e funghi con una spolverata di parmigiano. Servite in piatti individuali accompagnando con cucchiaiate di besciamella.

  4. PER UNA GRATINATURA AL FORNO : Sistemate nella pirofila le crepes richiuse a portafoglio, ricoprite con la besciamella avanzata, una spolverata di parmigiano e gratinate a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.
    Una volta pronte togliere delicatamente dal forno.

    Buon appetito!!

  5. CREPES O CRESPELLE AI FUNGHI
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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