Le CREPES O LE CRESPELLE sono un classico da farcire come più ci piace sia in versioni dolci che salate. Con il cambio di stagione oltretutto si trasformano e colorano in base agli ingredienti che andiamo ad usare.
Per questa occasione ho pensato a una versione appetitosa AI FUNGHI. Semplicissime, possiamo preparare in anticipo , scaldarle e servirle al momento. Anche se vi consiglio di prepararle e servirle sempre in giornata.
Buon appetito!!
BISCOTTI INTEGRALI AI FRUTTI ROSSI
CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI
TORTA SALATA AI FUNGHI E SPECK
CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA
CIAMBELLA ALL’UVA ANCHE BIMBY
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pastella delle crepes o crespelle ai funghi
- 500 mllatte
- 1 cucchiainosale
- 60 mlfarina 00 (setacciata)
- 4uova
per il ripieno ai funghi
- 500 gfunghi (misti)
- 500 mlbesciamella
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- 1 cucchiainosale
- 30 mlolio di oliva
Preparazione crepes o crespelle ai funghi
crepes o crespelle ai funghi.
Per prima cosa preparate la PASTELLA DELLE CREPES:In una ciotola stemperiamo la farina setacciata con il latte a temperatura ambiente. Poi con le fruste elettriche o una frusta a mano lavorate in maniera che non ci siano grumi e la farina assorba tutto il latte.
A parte montate le uova con il sale e unite al composto di farina ed uova.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.POI PREPARARE I FUNGHI : in una capiente padellina scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio sbucciato. Quando inizia ad imbiondirsi unite i funghi misti , aggiustate di sale e prezzemolo fresco tritato.
Fate cuocere il tutto fino a che i funghi si siano inteneriti . Poi togliete dal fuoco ed amalgamate a metà della besciamella preparata .
RICETTA DELLA BESCIAMELLA ALL’OLIO.COTTURA CREPES: Una volta pronta la pastella delle crepes, sciogliete in una padella antiaderente una noce di burro e versate un mestolo di composto. Quando inizia a fare le bollicine capovolgete da un lato. Fate rapprendere e farcite con il composto di besciamella e funghi con una spolverata di parmigiano. Servite in piatti individuali accompagnando con cucchiaiate di besciamella.
PER UNA GRATINATURA AL FORNO : Sistemate nella pirofila le crepes richiuse a portafoglio, ricoprite con la besciamella avanzata, una spolverata di parmigiano e gratinate a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.
Una volta pronte togliere delicatamente dal forno.Buon appetito!!
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