Besciamella all’olio leggera e cremosa senza burro

Una variante leggera di uno dei nostri classici della categoria salse
che è la regina indiscussa delle nostre lasagne e di tante versioni cremose.
La ricetta di oggi è una versione leggera senza burro e volendo per chi è
intolleranze usare anche il latte di riso.
Per una besciamella sana e leggera ma per ricette altrettanto buone e gustose senza
privazioni.
Ma anche per chi ha finito il burro e non puo correre al super.
Vieni con me e scopri come fare questa deliziosa salsa .

Qui per altre ricette della BESCIAMELLA 

Besciamella all'olio leggera e cremosa senza burro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Latte (oppure di soia per gli intolleranti) 500 ml
  • Farina 60 g
  • Olio di oliva 50 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Mettere in un pentolino sul fuoco il latte e portarlo al limite del bollore.
    Poi aggiungi la noce moscata il sale e mettere da parte.
    In un pentolino fare una roux unendo all’olio di oliva la farina un poco alla volta,
    stemperando con una frusta in modo da non fare grumi a fuoco bassissimo.

  2. Quando inizia a dorare aggiungere a filo il latte e mescolare bene il tutto.
    Mescolare fino a raggiungere la consistenza della classica besciamella.

  3. Se vi piace per dargli più sapore potete aggiungere anche qualche
    cucchiaio di parmigiano.

    Per una besciamella ancora più leggera potete provarla a preparare senza
    aggiungere la farina all’olio eliminando quest’ultimo.

  4. Besciamella all'olio leggera e cremosa senza burro

    Si conserva bene un paio di giorni in frigo e prima di utilizzarla va stemperata
    un pochino sul fuoco.

    Per cuocerla nel bimby basta inserire tutti gli ingredienti
    e avviare il nostro robot per 7 minuti a 100° Velocità 1.

Besciamella all'olio leggera e cremosa senza burro

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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