Le polpette di pane sono un ottima idea per smaltire un po di pane in eccesso o per ricette vegetariane e preparare delle deliziose polpettine perfette da servire durante un aperitivo o come secondo.
Da cuocere al forno o fritte in padella sono uniche e sfiziose.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Pane raffermo 300 g
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Prezzemolo 5 rametti
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Pepe q.b.
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Parmigiano reggiano 50 g
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Uova 1
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Sale 1 cucchiaino
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Acqua (oppure latte) 100 ml
Preparazione
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Mettiamo in una capiente terrina il pane tagliato a pezzetti
e bagnare con un po di latte o acqua e lasciare ammorbidire per 10 minuti.
Una volta ammorbidito strizzare bene e riporlo in una terrina. -
Mescoliamo il pane strizzato e sbriciolato con le uova, il prezzemolo, l’aglio e tutti gli ingredienti restanti.
Impastiamo fino ad ottenere un composto morbido modellabile.
Forma le polpette con tutto l’impasto e riponi su di un piatto man mano. -
Una volta pronte le polpette si possono cuocere al forno a 200° per 20 minuti con un filo d’olio fino a doratura oppure fritte in olio profondo.
Oppure al vapore per 18 minuti.Per polpette più fragranti possiamo anche passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
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Se adorate come noi le polpette di pane potete preparale anche cosi.
Note
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