Polpette di Pane senza carne

Le polpette di pane sono un ottima idea per smaltire un po di pane in eccesso o per ricette vegetariane e preparare delle deliziose polpettine perfette da servire durante un aperitivo o come secondo.
Da cuocere al forno o fritte in padella sono uniche e sfiziose.

Polpette di Pane senza carne
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Pane raffermo 300 g
  • Prezzemolo 5 rametti
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Uova 1
  • Sale 1 cucchiaino
  • Acqua (oppure latte) 100 ml

Preparazione

  1. Mettiamo in una capiente terrina il pane tagliato a pezzetti
    e bagnare con un po di latte o acqua e lasciare ammorbidire per 10 minuti.
    Una volta ammorbidito strizzare bene e riporlo in una terrina.

  2. Mescoliamo il pane strizzato e sbriciolato con le uova, il prezzemolo, l’aglio e tutti gli ingredienti restanti.
    Impastiamo fino ad ottenere un composto morbido modellabile.
    Forma le polpette con tutto l’impasto e riponi su di un piatto man mano.

  3. Una volta pronte le polpette si possono cuocere al forno a 200° per 20 minuti con un filo d’olio fino a doratura oppure fritte in olio profondo.
    Oppure al vapore per 18 minuti.

    Per polpette più fragranti possiamo anche passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  4. Polpette di Pane senza carne

    Se adorate come noi le polpette di pane potete preparale anche cosi.

    POLPETTE DI PANE IN BRODO 

    POLPETTE DI PANE AL SUGO SENZA CARNE .

Note

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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