Le polpette di pane in brodo: una minestrina semplice e gustosa facile che ricorda i piatti della nonna perfetta per grandi e piccini.
Una ricetta ideale per non mangiare sempre carne che va incontro anche a una idea per la cucina vegetariana .

Ingredienti
Per le polpette
-
Pane raffermo 300 g
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Prezzemolo 5 rametti
-
Sale 1 cucchiaino
-
Pepe q.b.
per il brodo
-
Carota 1
-
Cipolla 1
-
Sedano 1 spicchio
-
Patata 1
-
pomodoro (oppure concentrato di pomodoro) 1
-
Sale
Preparazione
-
Incominciare con il brodo lavando bene tutte le verdurine.
Poi tagliando a pezzi in maniera grossolana il tutto e mettere in una
capiente casseruola con un filo d’olio. -
Rosolare per qualche minuto e sfumare con 4 litri di acqua.
Aggiustare di sale e continuare la cottura per 30 minuti. -
Poi preparare le polpette:
Mettere in una capiente terrina il pane tagliato a pezzetti.
Bagnare con latte o l’acqua e lasciare ammorbidire bene.
Scolarlo e strizzarlo bene e spezzettarlo con una forchetta. -
-
Amalgamare il tutto con l’aglio tritato,le uova , il parmigiano,
il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
Impastare bene il tutto fino a formare un composto morbido modellabile.
Formare delle polpette fino a finire tutto il composto di uova e pane. -
Per finire:
Mettere le nostre polpette di pane nel brodo in ebollizione e quando iniziano
a riaffrorare scolare e servire calde in una zuppiera e distribuire a piacere.Buon appetito!
Polpette di pane in brodo vegetale
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI