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Polpette di pane in brodo vegetale

Le polpette di pane in brodo: una minestrina semplice e gustosa facile che ricorda i piatti della nonna perfetta per grandi e piccini.
Una ricetta ideale per non mangiare sempre carne che va incontro anche a una idea per la cucina vegetariana .

Polpette di pane in brodo vegetale
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 300 gPane raffermo
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 5 ramettiPrezzemolo
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Pepe
  • 3uova

per il brodo

  • 30 gcarota
  • 30 gcipolla
  • 1 costasedano
  • 50 gpatata
  • q.b.Sale
  • 1pomodori

Preparazione

  1. Incominciare con il brodo lavando bene tutte le verdurine.
    Poi tagliando a pezzi in maniera grossolana il tutto e mettere in una
    capiente casseruola con un filo d’olio.

  2. Rosolare per qualche minuto e sfumare con 4 litri di acqua.
    Aggiustare di sale e continuare la cottura per 30 minuti.

  3. Poi preparare le polpette:
    Mettere in una capiente terrina il pane tagliato a pezzetti.
    Bagnare con latte o l’acqua e lasciare ammorbidire bene.
    Scolarlo e strizzarlo bene e spezzettarlo con una forchetta.

  4. Amalgamare il tutto con l’aglio tritato,le uova , il parmigiano,
    il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
    Impastare bene il tutto fino a formare un composto morbido modellabile.
    Formare delle polpette fino a finire tutto il composto di uova e pane.

  5. Per finire:
    Mettere le nostre polpette di pane nel brodo in ebollizione e quando iniziano
    a riaffrorare scolare e servire calde in una zuppiera e distribuire a piacere. Buon appetito!

  6. Polpette di pane in brodo vegetale

Polpette di pane in brodo vegetale

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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