La pasta con farina di castagne in salsa di noci è uno degli abbinamenti tipici di questo paese, questa volta pensando a questo accostamento ho preparato le TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE CONDENDO CON SALSA DI NOCI E l’aggiunta dello SPECK che conferisce a questo piatto un sapore piu robusto e gustoso. Perfetto per l’autunno – inverno.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Speck 100 g
Impasto base tagliatelle
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Farina 200 g
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Farina di castagne 150 g
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Uova 2
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Prezzemolo 1 cucchiaio
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Sale pizzichi
salsa di noci
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Gherigli di noci 300 g
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panna liquida o latte 150 ml
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Olio di oliva 3 cucchiai
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Parmigiano reggiano 3 cucchiai
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Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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Preparazione tagliatelle :
Metti sulla spianatoia le farine e al centro le uova e un pizzico di sale.
Incomincia a sbattere con una forchetta aggiungendo l’olio e impasta fino a formare un panetto morbido e liscio. -
Lascia riposare l’impasto di pasta fresca per 30 minuti avvolto da pellicola trasparente fuori dal frigo.
Una volta passato il tempo di riposo stendi l’impasto di 2 mm e avvolgi .
Taglia in tante strisce, infarina e disponi le tagliatelle coperte da un canovaccio.Metti sul fuoco abbondante acqua salata e porta a ebollizione.
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Cuoci la pasta finchè non torna in superficie e scola dopo 1 minuto dall’inizio del bollore.
A parte:
Rosola con un filo di olio lo speck tagliato a striscioline sottili, aggiungi la salsa di noci e salta il tutto con le tagliatelle cotte.
Servi il tutto subito!Buon appetito!
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Per la salsa di noci
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Metti nel frullatore le noci sgusciate con il latte o la panna, il parmigiano e il sale e inizia a frullare aggiungendo a filo l’olio di oliva.
Frulla fino ad ottenere un composto morbido con la granella fine.