Tagliatelle con farina di castagne con salsa di noci e speck

La pasta con farina di castagne in salsa di noci è uno degli abbinamenti tipici di questo paese, questa volta pensando a questo accostamento ho preparato le TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE CONDENDO CON SALSA DI NOCI E l’aggiunta dello SPECK che conferisce a questo piatto un sapore piu robusto e gustoso. Perfetto per l’autunno – inverno.

Tagliatelle con farina di castagne condite con salsa di noci e speck
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Speck 100 g

Impasto base tagliatelle

  • Farina 200 g
  • Farina di castagne 150 g
  • Uova 2
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale pizzichi

salsa di noci

  • Gherigli di noci 300 g
  • panna liquida o latte 150 ml
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Preparazione tagliatelle :

    Metti sulla spianatoia le farine e al centro le uova e un pizzico di sale.
    Incomincia a sbattere con una forchetta aggiungendo l’olio e impasta fino a formare un panetto morbido e liscio.

  2. Lascia riposare l’impasto di pasta fresca per 30 minuti avvolto da pellicola trasparente fuori dal frigo.
    Una volta passato il tempo di riposo stendi l’impasto di 2 mm e avvolgi .
    Taglia in tante strisce, infarina e disponi le tagliatelle coperte da un canovaccio.

    Metti sul fuoco abbondante acqua salata e porta a ebollizione.

  3. Cuoci la pasta finchè non torna in superficie e scola dopo 1 minuto dall’inizio del bollore.
    A parte:
    Rosola con un filo di olio lo speck tagliato a striscioline sottili, aggiungi la salsa di noci e salta il tutto con le tagliatelle cotte.
    Servi il tutto subito!

    Buon appetito!

Per la salsa di noci

  1. Metti nel frullatore le noci sgusciate con il latte o la panna, il parmigiano e il sale e inizia a frullare aggiungendo a filo l’olio di oliva.
    Frulla fino ad ottenere un composto morbido con la granella fine.

Tagliatelle con farina di castagne condite con salsa di noci e speck

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

(Visited 1.679 times, 16 visits today)
Precedente Pasta con salsa ai funghi e pancetta senza panna - ricetta Successivo Polpette di pane in brodo vegetale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.